※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
お出かけ

子供が動き回るようになったので児童館に行ってみたいのですがどんな感…

子供が動き回るようになったので児童館に行ってみたいのですがどんな感じかわからなくて行くのを躊躇ってます💦
地域によって雰囲気は違うと思いますがどんな感じなのか教えていただけると嬉しいですヽ(;▽;)ノ

コメント

ママリ

子供がおもちゃで遊ぶのを見守っていて、
子供同士が遊び始めたら、ママさんとも会話し始める感じです!

それか、児童館の先生が本を読んでくれたり、手遊びをしてくれるので一緒にそれをしてから、
あとはママ同士で離乳食どうしてますか?とか色々質問しあったりする場所もありました!

• 👶😊💕

👶😊💕

なるほど!わかりやすくありがとうございます😊まだ行ったことないのですがコミュ障なのと人見知りなので行くの躊躇ってしまって💦
    子供を転がして遊ばせられるのかなとか雰囲気とか気になって質問してみました💦ありがとうございました😊

• 4月29日
あき

沢山のおもちゃがあって、児童館の先生たちも優しく声かけてくれます。私の地域では、午前中に歌や手遊び絵本読みなど30分位あります。

• 👶😊💕

👶😊💕

そうなんですね🥳
    子供は大喜びですね!先生方がいらっしゃるんですね🤭💕
    絵本読みはすごく有難いです😃
    うちのところにもあればいいなぁ笑笑
    回答ありがとうございました😊

• 4月29日