エルゴのオムニ360を使っている娘が薄毛のため、抱っこすると頭が当たってくすぐったい。装着位置が高すぎるか疑問。修正方法を教えてほしい。
エルゴのオムニ360使ってます。
まもなく11ヶ月70cmちょいの娘を抱っこしてて
私の顎下すぐに頭があるかんじで、最近薄毛の娘の頭頂部の毛がツンツン上に伸びていて当たるのでくすぐったいです😂
身長伸びてきたら位置的にそういうものになるのか?🤔…そういえばおでこに軽くキス💋できるような位置が理想だって話もきいたことあるような…(?)
装着位置が上過ぎるのかな?ってふと疑問に思いました。
もし間違っているなら何処をどのように直したらいいか教えてください‼️
- ゆったんママ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

miiiiii
おでこにキスできる位置であってますよ^_^

maaaaa.
同じのを使ってます!
この前、保健所で私の使い方が違うらしく保健師さんから指導してもらいました!
腰ベルトをかなりキツくして上の方でやる、お互いの体がピッタリくっつくようにする。って教わりました。
娘の顔がかなり近くにあります!
なので、ゆんちゃんママさんの使い方で合ってると思いますよ!
-
ゆったんママ
腰ベルトゆるめだと今まで腰お辛くありませんでしたか?(笑)
顔と言うか頭に私の顎が当たって(近すぎて)下向きにくいです😂
でも、これであってるんですかぁ…( ´•ω•` )驚- 4月28日
-
maaaaa.
すごい辛かったです!笑
旦那がおデブちゃんなので旦那が使った後サイズ変えなくちゃいけなくてそれですごいユルユルのまま使ってる感じになっちゃってました!
今は娘の頭にチュウ出来るくらい近いです!- 4月29日

きの
私も同じ事思ってました!
エルゴの装置具合は一緒でも、成長と共にどんどん頭の位置が上がってきますよね😄合ってると思います!
-
ゆったんママ
同じこと思ってる方がいてよかったです👏
これであってるなんてイマイチしっくりこないですよね~🙆!?!?笑
肩紐緩くしたら多少下がるかな!?とか試行錯誤してみたりもしたんですが、娘のツンツン伸びた髪の毛…くすぐったいのは我慢するしかないのですね😂💦- 4月28日
ゆったんママ
違うので直しかた教えてほしくて投稿しています~!
miiiiii
あ、失礼しました!
腰ベルトの位置はどこらへんにつけてます?
私は腰骨の出っ張ってるところより、上につけてて息子にキスできる位置になってます。
あと、腰のベルトはかなりキツメにして止めてます^_^
ゆったんママ
いえいえ、回答ありがとうございます😀✨
腰ベルトは腰骨より上でくびれにあたる部分にきつめに止めてます😉(重みで下に多少下がります)因みに股のテープも身長に合わせてあります!
昔は下向いてキスできる位置に居たのですが成長したからか今は顎下にすぐ頭あるんで下向いてキスしにくい感じになっておりますヽ(´▽`)/
腰ベルト気持ち緩くするか、肩紐を少し緩くしないと子供の位置が下がらなさそうです:( ´ω` ):
miiiiii
多分腰ベルト緩めるより、肩紐?をゆるくしてる気がします🤔
最近あまり抱っこ紐使ってないですけど、今日使ったらおでこに私のあごあたるくらいの位置にいました。
おっきくなるしそうなりますよね〜^_^