※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マザーズリュックで、ブランドもので軽量かつ収納力・ポケット数が充実したおすすめを教えてください。高級ブランドで買えるならとても嬉しいです!

【マザーズリュック / ブランド / 軽量 / 収納力】

こんばんは♩

マザーズリュックでおすすめがあれば教えて頂きたいです!!

▫️ブランドもの
▫お高めのもの
▫️軽量
▫️容量も充実
▫️更にポケット数も多いと嬉しいです。

買って頂くことになり(笑)、ハイブランドですと嬉しいです!自分では買えないのでこの際です♩‎‎

よろしくお願いします!

コメント

ママリ

回答になってませんが、リュックは安物がいいと思いました😅
友達も私もリュックボロボロになってます💦
ハイブランドのリュックもあまりデザインがいいもの少ない気がします。

後この前幼稚園説明会の時に、リュックと、斜めがけのお財布バックを持っていて、友達は全部リュック抱えて移動してましたが、私はリュックにオムツとか取られてもいいものしか入れてないので、ベビーカーに置いていき、斜めがけバッグだけで身軽に移動しててたら、友達にイイね!って言われました。

ベビーカーで少し公園行く時やスーパーは、1歳超えたら、その鞄だけでも十分だし、両手もあくし、その方がハイブランドで可愛いバッグも沢山あって、子供いない日も使えて、使い勝手もいいと思ったので回答しました☺️

私ならシャネルの斜めがけおねだりしたいです😍笑

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます!!誕生日なので好きなもの良いよって事で まさにシャネルの公式サイトを1時間にらめっこしていたところです!(笑)💓

チェーンウォレットやショルダーバッグやミニ財布などにして リュックは手軽なものでも良いなぁと調度思っていたところです☺⭐

なのでアドバイス頂いたように参考にさせて下さい♡♡

有難うございました!!

• 4月28日

アネロの、リュックが一番使いやすいです。正直、ブランド物は入園式とかぐらいしか持ち歩き用ないですね。

汚れるし、、、ブランド持てても財布ぐらいです

• ママリ

ママリ

コメント有難うございました♡

実用的なもの、、、マザーズリュックがほしい。折角なら高いものにしてみよう!

とそんな考えから始まった質問でした☺そうですね、リュックは使い勝手のいいものにします!

有難うございました!

• 4月28日