退会ユーザー
最初は痛いですよね(>_<)
私も切れたりして泣きながら授乳してました(>_<)
2ヶ月になるくらいには痛くなくなりますよ!
慣れですね(>_<)
今ではびよーんと伸びます♪
頑張ってくださいね!!

☆mamama☆
最初すごく痛いですよね💦
私も痛くなり大変でした〜(´・ω・`;)
馬油塗ったりすると少し楽になりましたよ〜〜(・∀・)

にゅんママ♡
私も最初痛かったです!
咥えさせるとき気合入れてました(>_<)
今は乳首を噛むようになってもっと痛いですヽ(;▽;)ノ
頑張りましょう!!

みほっぴ
私も痛くて血豆が乳首に出来ていました!
シールドを付けると楽になりましたよー!

ミカフェオレ
私も痛くて、血が出たこと何度かありました^^;
現在、3ヶ月の男の子ですが、ミルクと混合で育てています(^^)/助産師さんに、シールドを教えてもらって楽になりました(^^)それでも痛いときは、ミルクをあげたりして、乳首を守るため少し時間をあけて母乳をあげてましたよ~徐々に母乳も出るようになったし、乳首も前より頑丈になってきた気がします‼時々休みながらいきましょう‼

☆まろん☆
痛いと幸せな時間が苦痛の時間になっちゃいますよね。・゜・(ノД`)・゜・。
私は馬油塗って、ラップしてました!

ままり
みんな痛くなりますよ~😥保湿してマッサージして柔らかくしていればいつの間にか痛くなくなります。吸う力って結構強くて乳首が弱いから強くなるまで吸わせるしかないんですよね。
シャワーも痛くて、ヒーヒーいって歯をくいしばって授乳してました(笑)
2ヶ月くらいには痛くなくなると思いますよ😉

うぴえ
私も痛かったです(T_T)
ほんと辛いですよね……授乳の時間になると、苦痛でした。泣きながら飲ませてましたよ。。
保護器つけると痛みが少し軽減されますよ!全く痛くない訳じゃないですが。
あとはラップパックもすると、いくらかよかったです。
この先も母乳でいきたいなら、痛みに耐えてあげていくしかないと思います!切れたりしてるなら乳首休ませることも必要ですが。
1ヶ月くらいすると痛みもなくなってきます!
あまりひどいようで、哺乳瓶でも飲めるのなら、搾乳してあげるか、ミルクとかもありだとおもいますよ!
コメント