※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mana
子育て・グッズ

断乳2日目の夜、圧抜きはどの程度が良いですか?3日目は?出し切っても大丈夫?我慢して四日目の朝に出すべき?

昨日の朝から断乳を始め今日が2日目の夜です!
圧抜きはどの程度して良いのでしょうか…
そして3日目はどうすれば良いんですか?
調べていても書いてることがバラバラで😅
三日目の朝?夜?全部出しても良いのでしょうか?
それとも3日我慢して四日目の朝に出すべきですか?

コメント

☆

痛みがあり、保冷剤などで冷やしても我慢できない時は圧抜きしたら良いと思います!抜きすぎると母乳がいつまで経っても止まらないので、ぼこぼこしたり痛みが強い場所があるなら、そこを中心に、すこし楽になり我慢できるぐらいまで、出来るだけ少量を回数を分けたりしてしぼるといいですよ!
痛みがなくても乳腺炎になって痛みが出てきたりすると大変なので、ぼこぼこしたり、しこりが出来てしまっているところは、軽くしぼったりはした方がいいみたいです!
母乳がなかなかとまらないことより、乳腺炎にならないようにすることを優先にして下さい!母乳がなかなかとまらない場合は産婦人科で薬も処方してもらえますよ(^^)