※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

友人の出産後、顔を出すのは何日後が適切でしょうか?また、手ぶらで持っていく気持ち程度のものは何が良いでしょうか?退院祝いは後日渡す予定ですが、手ぶらは気が引けます。

友人が出産したので少しだけ顔出したいのですが、出産から何日くらい空けたほうがいいと思いますか😳?

また、何かほんの気持ち程度持っていきたいのですが、何がよいでしょう💦 
退院の邪魔になるのでお祝いはまだ渡さないですが、でも手ぶらはなぁと💦

コメント

かにゃあ

こんばんは!
ちょっとお高いゼリーとか嬉しかったです✨

• かにゃあ

かにゃあ

途中で投稿してしまいました😅
    私は退院の前日だったか前々日に親友にきてもらい嬉しかったですよ✨

• 4月28日
🌈

2~3日目とかが良いんじゃないですかね🤔?何か食べれるモノとかなら残らないし良いかなと😽💓

病院に行ってもいいのか確認をして
退院前日とかなら寝不足かもしれないけど体調は少し回復してると思います!少しなら20~30分いないくらいで帰ります

私は何がいいか聞かれたら、ラッピングとか要らないから普通にチョコー!って言います(笑)参考にならなくてすみません!

ママリ

出産した次の日とかですかね!☺️出産で疲れたと思うので1晩は寝て欲しいですよね!
差し入れでいうと、わたしの病院は飲み物を買わないといけなくて、友達がお見舞いにストローで飲む紙パックのジュースを何個か持ってきてくれたとき嬉しかったです!他にお見舞いに来てくれた人にも渡せますし🙆‍♀️

怪獣あんこら

入院中は避けます。退院して、1ヶ月位あけてからの方が良いと思いますよ☺️

ままり

本人に聞くのが一番だと思います😊人によってはガルガルしてて会いたくないって人もいるでしょうし💦
あと行くなら子供は連れて行かないです💦気にしない方もいますが、とくに第一子とかだと気にする方は気にするし、病院によっては兄弟以外子供面会禁止の所もあるので💦

私はお見舞い来てもらう時何欲しいか聞いてもらうのが嬉しかったです!結構産院の冷蔵庫小さくてゼリーやらケーキやらで溢れかえって大変だったし、日持ちするものでも退院時荷物多いので持って帰るのも大変だったので😂

因みに私は飲み物リクエストしました笑

ゆっこ

産後授乳中でも飲めるハーブティーとかもらって嬉しかったですよ😄
飲めない人もいそうなので、聞いたが良いかもしれませんが。

きゃん☆

そのお友達との関係性やお友達の体力や性格にもよるのかなと思います🧐
私は1人目出産の時、出産した次の日に2組くらい友達が来てくれましたがとても嬉しかったです!
私自身タフな性格なので全然しんどいとかもなかったですが、人によっては入院中でもウェルカム!って人もいれば、産後1カ月以上はあけてほしいと思う人にもいるのかなと思います🙂

ちなみに手土産的な感じとしては、美味しいスウィーツを持ってきてくれましたが、甘いもの嬉しかったです🥰
なかなか集まれないメンバーとかだったので、その時にお祝いも貰いましたが、車での退院なので特に邪魔とかは思わなかったです☺️

natuki

皆様ありがとうございます!
友人には確認すみなのですが、いつでも来て~!と言われてしまって😩
そんなわけにもいかないので皆さんの意見聞かせて頂きました✨

子供も連れていかないと言ってあるので大丈夫です😊

日持ちする甘いもの、チョコとかパックの飲み物が良さそうですね😳!!✨
チラッと聞いてみますが、たぶん何も要らないと言われると思うのでその辺を邪魔にならない個数持っていこうと思います!✨
ありがとうございます😆