コメント
ゴロぽん
口のなかに深めに突っ込んで飲ませるしかないですね🤔
えり
私も3ヶ月の男の子を育てています!
浅飲みなのかは、分からないのですが
陥没乳首だったので苦労しました…。
み、ピジョンの保護器も使っていました。
なので乳首を咥えさせた後に、
手で上唇と下唇を開かせるように毎回やっています!(今もたまに手で開かせて咥えさせています)
少しでもお役に立てれば嬉しいです♪
-
まぁ
ありがとうございます。
上唇と下唇、咥えさせた後で開かせると離してしまいませんか?
ホント浅飲み直すの難しいです(;o;)- 4月29日
-
えり
咥えさせた後に離してしまうのですね(;o;)
食欲旺盛なので、
そのまま咥えて離さなかったです。
あとは混合だったので、
ピジョンの母乳相談室、
(市販では売っていないのでアマゾンとか楽天とかで売ってます!)
っていうニップルのみを買って
ミルクの時はそのニップルを付けて、
母乳の時には保護器を根気よく毎回使ってました。
たぶん、3ヶ月だと息子さんなりの飲み方になってると思うので、なかなか難しいとは思いますが根気よくやればなんとかなると思います(>д<)
3ヶ月健診の時とかに助産師さんに相談してみるのもいいんじゃないかな?と思います(^^ゞ
相談して気持ちがほんの少しだけでもスッキリできますし…☆
頑張ってください(。´Д⊂)!!- 4月30日
ゆー
私も扁平ですが、授乳の直前に乳頭マッサージして、少しだけ母乳を出し、子供の上唇に乳首でちょんちょんと当てて、大きな口をあけたら、そのタイミングでくわえさせるようにしています😆うちも浅飲みでしたが、だいぶ改善しました🍀たまに乳頭マッサージ忘れたときには、浅飲みにもどることもありますが😅笑 それでずっと吸わせてたので扁平乳首自体も改善しています\(^^)/
-
まぁ
扁平だとなかなか押し込むのも難しいですよね?(;o;)
乳頭マッサージ私もしてます。
マッサージした後はタイミング合わせて咥えさせるだけでしょうか?
上下でおっぱいを潰して咥えさせたりなどしていますか?- 4月29日
-
ゆー
押し込むのも難しいですよね❗分かります😵おっぱい少し潰して乳首をぴっとだしてます( *・ω・)ノ
だいぶ改善してきたとはいえ、上唇を巻き込むことは今もよくあります。そのときはタイミングがうまくあわなかったり、飲ませてると本人が徐々にラッパのアヒル口に変えたりするので、最初は母乳の勢いが少し強いから浅飲みから始めてるのかも?って都合よく解釈するようにしてます😅
最近母乳外来で教えてもらったのですが、口を離してしまうときは、赤ちゃんをもう少しおっぱい側に引き込むように支えるといいと教えてもらいました😆赤ちゃんの鼻がおっぱいにつくくらいです😺隙間から息はできるとおっしゃってました。- 4月29日
-
まぁ
アヒル口になるのが見た事ないです😅
私も一度母乳外来に行こうかなっと思っています💦
赤ちゃんが保護器に慣れてしまったのか…おちょぼ口しかしてくれないような気がするんです😭- 4月29日
まぁ
アドバイスありがとうございます。