※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ファッション・コスメ

かなり不器用です(^^;髪の毛巻く前何かつけますか?また不器用でも簡単に…

かなり不器用です(^^;
髪の毛巻く前何かつけますか?
また不器用でも簡単に巻けるやり方教えて下さい。
毛先ワンカールして巻いたら~の動画見ながらしたのですがまずワンカールできない…
どんなにしても変に折れたような巻き方になるしまとまりがない巻き方になり結局アップにしています。

コメント

私も巻くの不器用でうまくいかないとので、100均のカーラーを寝る前に巻いてます😂

はじめてのママリ🔰

折れたようになるならコテの向きが違っているのかも?です🤔

内向きに巻きたいならパカパカ開くほうを外側にして毛先だけ挟んで内向きにするんと動かしてみて、そしたら内巻きになるはずです❣
毛先だけ内巻きにするだけでも可愛いし、慣れたらMIX巻きしてみたらどうでしょう?😊✨

毛先ワンカールならストレートアイロンの方が楽ですよ(*^^*)上の方から普通にあてて毛先だけ丸くなるように内側にひねると簡単にくるんってなります✩*॰¨̮ わかりにくくてすいません💦

私も不器用でワンカールはアイロンだとできないですが、ストレートアイロンなら上手くできます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

ゆう

巻いた後に柔らかいワックスを揉みこんで軽くスプレーしてます😊
ワンカールならアイロンでやった方が簡単だと思いますよ✨
あと簡単なのは髪を乾かす時に半乾きの状態で指でクルクル軽くねじってドライヤー弱で乾かすと簡単に内巻きになります✨温風と冷風を交互にするとキープできます!その後ワックスでほぐしたら不自然な感じにはならないですよ🙋‍♀️