※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオナ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の男の子が鼻水と微熱で食欲がない。水分は取れているが喉が痛いか心配。明日病院へ行くべきでしょうか。

4月から保育園に通い始めた生後9ヶ月の男の子がいます。通い始めて3日目くらいに鼻風邪なのか鼻水が出始め口呼吸になってしまったので小児科に連れて行きました。熱はありません。薬を飲み少しよくなったのですが鼻水が止まらずまだグズグズしてます。今日は朝から少し微熱があり鼻もいつもより出てる気がしたのですが熱は今は下がりました。ただ今までは鼻がグズグズでも食欲はありました。今日は朝は食べましたが昼と夜を全く食べてくれません。母乳は飲むので水分は足りてると思うのですが喉などが痛いのでしょうか?明日当番医などに連れて行ったほうがいいと思いますか?

コメント

アロア

喉が痛い、、それもあるかもしれませんね。
もしかしたらまた明日熱が上がるかもしれないですし明日の様子次第かな?と思います。
ちなみに鼻水は吸ってあげてないですか?

• レオナ

レオナ

そーですよね(>人<;)ありがとうございます!!様子見てみます!!喉は小児科に行けば分かるんでしょうか?鼻は自動鼻吸い器買って頻繁には吸ってます。

• 4月28日
アロア

小児科で喉も見てくれますよ。
赤く腫れているか、いないかを見て処方されると思いますがまだうがい出来ないので、、飲み薬になるのかな?と思います。
まだ食欲なければ喉ごしの良いものにしてあげるといいかもですね。
おうどん、おかゆなど。汁気のあるもの。
鼻水吸ってあげてるんですね😊✨
それだけでもだいぶ楽になると思います。
お大事にして下さいね。

• アロア

アロア

ごめんなさい🙏
    返信押し忘れました!

• 4月29日
  • レオナ

レオナ

ありがとうございます(o^^o)また様子見てみます!!

• 4月29日