コメント
mama
わたしもずっと横抱きしかしたことないです!飲ませてたら増えますよ(´・∀・`)
もうすぐふたりのママ
私は乳首が短かったため、よく切れたり傷ができたりしていて、同じ横抱き授乳だと同じ傷が痛むため、縦抱きにしたり、フットボール抱きを交互にして、傷が痛まないようにとしていました←
母乳量が増えるためには夜間の授乳か搾乳をした方が効果的だと助産師さんに教えていただき、実際に私も母乳パットを常につけてないとだめなくらい染みでるようになりました。
-
こもい
ありがとうございます!
私も乳首が短く、よく痛くなります(保護器をつけないと難しい状況です💧)向きを変えれば痛くならないんですね〜!
授乳のあと搾乳するようにしてみます!はやく染み出るようになりたいです(>▽<)- 3月5日
ままり
頻回授乳すると母乳量増えますよ。1日20回もあげる気持ちでやればいいと思います。
-
こもい
なるべく多くと思ってがんばってますが、20回はきびしいですね^^;
ありがとうございます!- 3月5日
ゆりモン
私も混合ですが少しずつ母乳だけの時間が増えてます!
抱きかたは横抱きが多いですが右胸は吸いにくいみたいでフットボール抱きもします☆
横抱きしかしない左胸は母乳量かなり増えましたよ!
たくさん飲んでもらうのが一番だと思います🎵
-
こもい
ありがとうございます!
向きは関係なさそうですね〜
うちの子も右胸吸いにくそうにしてます!のでフットボール抱きやってみます!(*^◯^*)- 3月5日
こもい
向きは関係ないんですね!ありがとうございます!がんばります!(*^◯^*)