コメント

うぃっちゃん
妊娠中も飲んでいましたが、半年くらいしたら母乳が出なくなり、それでも吸っていましたが、次第に本人も言い聞かせで納得して卒乳しました。
なので妊娠期間ずっと授乳していたわけではないですが、授乳していた間は切迫になることもなく(35wで切迫になりましたが😅)2人目は元気に産まれてきましたよ☺️

ママリ
上の子一歳半までおっぱい離れ出来てなく2人目妊娠中でしたが無事に出産出来ましたよ!
-
ふう
無事だったんですね!まだ妊娠初期なんですが、不安ながらも授乳中です、、、
- 4月28日
-
ママリ
おっぱい離すために実家に1週間息子預けたらおっぱい忘れててそのまま断乳出来ました😅
急に離れたので私的にはちょっと寂しかったです😂- 4月28日
-
ふう
ちーさんたしかに、寂しい部分ありますよね、、私は預けられないので難しいですが、以外にけろっとそうゆうひがきそうな気配はしてます笑
- 4月28日
-
ママリ
男の子だと余計に何だか無理矢理離すの可哀想でした😭
離れたらホントにケロッとしますよ!
今までの努力なんだったのか?ってくらい一瞬で忘れ去られました😂😂😂- 4月28日
-
ふう
うちも男の子です笑笑。ギャン泣きされると、胸が締め付けられる感じで、、、
- 4月28日
-
ママリ
分かります!!
1歳くらいに断乳しようと何回もやりましたが
眠たい時とかギャン泣きされておっぱい探してるの見てると
こっちが辛くなって折れてました😂- 4月28日
-
ふう
同じような方がいて良かったです。割り切らなきゃいけないとは、いきごんでましたが、、初日の昨日は無理でした笑笑
- 4月28日
ふう
私は流産経験があるので、やめなきゃと焦ってたのですが、ギャン泣きで中々やめられなくて、、まだ5週目で病院行ってないんですが、、、まずいまずいと思いながら授乳中です、、、
うぃっちゃん
急には難しいから、徐々にで大丈夫って言う産婦人科医や助産師もたくさんいましたよ😊
あ、ちなみに今回もまだ次女は寝る前だけ飲んでいたのですが、3人目の妊娠確認のエコーを一緒に見て以来、おっぱい触りながら指しゃぶりするスタイルに変わりました😲
その後何度かニヤニヤしながら飲んでみたりすることもありますが、もうおっぱいは新しい赤ちゃんにあげるんだそうです🤭
ふう
徐々にですね、、、病院に休み明けに行く予定なんで、そこで相談してみようかなと、、、思います。次女さん、お姉さんですね🌠エコーでわかるなんて、ママの教えが上手なんですね♫
うぃっちゃん
目の前で医者から断乳してと言われ、長女からも「もうお姉ちゃんになるんだから、おっぱいは赤ちゃんにあげなきゃね」と言われ、即諦めてくれました😅
長女は1歳になってすぐ妹がお腹にやって来て、そこから言い聞かせてしばらくかかったのに、妹には厳しいこと言っていました(笑)
ふう
下には厳しいタイプですかね笑笑
うぃっちゃん
嫌な奴ですよね(笑)
まぁ、子宮収縮を感じなければ徐々にでいいと思います😊
絶対だめっていう先生もゼロではないですけどね😣
ふう
笑笑お姉ちゃんからの教えですよ笑。病院にいき相談してみますね。ありがとうございます😊