※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

外出先でトイレに入りたがらず泣きわめく子ども。原因不明でお出かけが困難。

外出先でトイレが出来ません😭
というより、トイレに入ることすら嫌がり
泣きわめきます。

家、保育園ではパンツで過ごすことが出来ています。

何が怖いのか、嫌なのか尋ねても「嫌だ」の一点張りで
教えてくれません。

子どもとお出かけするのが億劫になりそうです。

コメント

☆ゆー

うちもです(>_<)
家、実家、保育園では布パンツで過ごしトイレに行けるのに、外出先では頑としてトイレ拒否です…。
同じくトイレに入ることすら拒否です。
なので、まだ外出する時は紙パンツを履かせています。

• おこめ

おこめ

一緒ですね(´TωT`)
    ほんとに外出先だけダメなんですよね。
    そろそろオムツが取れないと…という焦りもありますが、全く外に出ない訳にも行かないので遠出する時はオムツにしようかと思います…

• 4月28日
さわさわ

うちの子は、
・座ると勝手に鳴る音姫
・自動で便座があがるトイレ
・座るとシャーっと便器内を洗浄するトイレ
が苦手です。
それだと分かると絶対に出先でトイレをしないので、私が先に入ってコンセント抜いてからさせてます😥
2人でお出かけした時に、おこめさんのトイレには着いてきてくれますか?🤔

• おこめ

おこめ

私が外のトイレに行く時、着いてこようとしません。
    「お母さんトイレ?ここで待ってるね^^」と言いますが、待たせるわけにはいきませんので連れていきます。その時は入ってはくれますが「私はしませんよ」というスタンスですね…
    今日、ちらっと聞こえたのは「トイレ綺麗?」でした。
    少し潔癖っぽいところがある娘なので外のトイレ独特の臭いや空間が苦手なのかも…

• 4月28日
  • さわさわ

さわさわ

一緒に入ってくれるならあの個室空間が嫌って訳ではなさそうですね🤔
    娘も汚い・臭いはダメなので、少し大げさに「ここのトイレ綺麗だね〜。除菌したらもっと綺麗だよ〜」と言ってさせてます💦笑
    臭い…と言った時はハンカチで鼻覆ってな〜とさせてます。
    まずはおこめさんが出先でトイレ行くときにやって安心させるしかないかもしれないですね💦
    なんの解決策にもならず…申し訳ないです。

• 4月28日
  • おこめ

おこめ

いえいえ!
    同じような方が居ることがわかりましたし、私も声掛けしながら入ろうかと思いました😊参考になりました♪
    ありがとうございました❣️

• 4月29日
ゆ。

保育園では頑張ってる分もしかしたら家では嫌なのかもしれませんね💦
親がいないからやるしかなく、家は親がいるから嫌だという甘えかもしれませんね、わかりませんが💦無理にすると本当に嫌がってしまうかもしれないので、オムツがどこにあるとかわかってるんですか?それを隠して、もうないって気づかせてパンツで過ごさせるのとかどうかですか?

• おこめ

おこめ

家ではトイレに自分から行けます(*^^*)
    外出先だけがダメなのです…
    今日は無理にさせてしまったので、私も反省しています(><)

• 4月28日