マッサージ資格取得中の女性が、テナントか自宅でサロンを開くか悩んでいます。テナントは敷金が高いが、おうちサロンは抵抗があるかも。皆さんはどちらを選びますか?また、どんなリラクゼーションサロンが好きですか?
現在マッサージの資格取得のためスクールに通っています。資格は整体、リフレクソロジー、アロマセラピストです。そこで、スクール卒業後、テナントを借りるか迷っています!テナントだと赤字になる場合もあるしリスクも高いかなと思い、おうちでサロンをするつもりでしたが、大家さんに確認したところ住居専用のとこと。
せっかくスクールで学んだので、独立したい思いもありますが敷金だけで22万とかしていて、黒字経営できるかなあと。。おうちサロンって人の家に上がるので抵抗ある方もいるのかなと考えるとテナントもありかなと思いますが。。みなさんならテナントにしますか?
また、どんなリラクゼーションサロンなら行きたいと思いますか??
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
みかん
元セラピストで店長してました🙌
正直、、スクール通うの勿体ないです...💦
民間資格は飾りにもあまりならないので💦それならその時間現場に出て経験を積んでお客さんを掴んで、その後開業の方が安定した集客が見込めます。
それでも指名してくれてた半分が来てくれればいい方で、あとは新規を得なければいけませんが。
場所は確かに個人宅だと行きづらい人もいるかと思います🧐
あと、女性限定にするかでも変わってきます。
スクール後いきなりの開業、店舗も借りてとなると結構な戦略がなければ難しいと思います。
マッサージ業界、初期投資が低い分激安店なども増え潰れてくお店も多いので大変ですよ😣
その分、やりがいはピカイチですが✨
はじめてのママリ
回答ありがとうございます✨
そうなんですね😢
お金結構払ってしまって。。
ショックです💦
お店でもしっかり筋肉の構造から
とかまでしっかり
教えてくれるんですか??
なんか、自分だったら
無資格のひとに身体触られるの
不安になるのでスクールを
選んだのですが。。。
開業は難しそうですね😣
研修ってなかなか短期間なイメージで。
みかんさんに聞きたいです、
セラピストに向いてる方って
店長をされてた、みかんさんから
するとどんな人ですか?
みかん
高いですよね...💦
お金儲けの落とし穴なんですよ😭
場所によっては筋肉の構造からしっかり研修してくれる所もあります✨
その逆もありますが😥
私も未経験の時はしっかり勉強したくて、研修に力入れてる所選びました✨
実際に多くの身体に触って経験を積むのが1番です✨近くに尊敬できるセラピストが一人いるとその人からも色々学べます☺️🙌
向いてる人は単純なんですが、自分がマッサージ受けるのが好きな人です😂
受けてもそんなに?って人は気持ちいいポイントも自分が分からないから理解出来ないからです😂
受けるのが好きだと、他店へ勉強がてら施術を受けに行くことも出来ます✨
あとは体格などでの向き不向きはあまりないです✨
その人なりの事ができるので✨
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🍀
そうなんですね😢
研修に力入れてるところ。。
見きわめが難しいですね😣
そうなんですね!!
わたしマッサージ受けるの大好きなので
そこは嬉しいポイントです笑😊
詳しくありがとうございます✨
みかん
激安店はほぼ力入れてないです😂
業界大手は結構力入れてますが、大体東京とか県外へ泊り込み1ヶ月半とかなのでお子さんいると厳しいですよね😫
このみさんは向上心があるので向いてると思います☺️🙌✨
お客様を癒す仕事でやりがいは凄くあるので頑張ってください🥰
応援してます✨