※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

中古戸建てを買ってリノベーション、ってどう思いますか?子どもが小学校…

中古戸建てを買ってリノベーション、ってどう思いますか?

子どもが小学校にあがるまでに家を購入したいと思っています。色々調べている中で、家は中古を買ってリノベーションする方向にかたまりつつあるのですが…実際のところ、50年住むとなると、戸建ては老朽化など不安材料多いですかね?

戸建て+リノベーションで買われた方、検討していたけどやめた方などいましたら、経験談やご意見いただけると嬉しいです🙇

コメント

なつ

来月引越しなのでアテになるかわかりませんが💦
中古戸建て購入しました🙋‍♀️
築20年程の物件です😊
屋根は10年以内に塗り替え?等必要だって言われてます💦

• まま

まま

コメントありがとうございます!買われたんですね!😍
    ちなみに、リノベーションかリフォームもされるのでしょうか?

• 4月28日
  • なつ

なつ

今すぐにはする予定はないです😔💦
    さほどお金に余裕なくてできないって感じですが😭😭

• 4月28日
  • まま

まま

なるほど、そうなんですね😣
    ご返信ありがとうございます!

• 4月29日
徹底的に手足

うちは義両親に築40年の家を譲り受けたのでリノベーションしました。
新築も見たりしてたんですが、譲ってもらうことになったのでそうゆう流れになったのですが、最初は水まわりだけリフォームとかも話し出てたんですが、どうしても私が耐震しないと嫌だったのと旦那は断熱しないと嫌だったので両方入れると骨だけ残してリノベーションすることになりました。その際長期優良化住宅だかっていう、補助金が200万でるのを条件で今のハウスメーカーに決めて進めて、12月に引っ越してきたのですが、補助金はまだもどってきてないですが、今もすすめてもらってるところです。
ちょっと関係ない話をベラベラしてしまいましたが、住んでみた感じは新築みたいな感じで全く不満はないです。
多少の手狭感はあるものの、子供たちが将来大きくなって出て行くことを考えたらちょうどいいかなとか、考え方次第でいいところたくさんありますよ😊

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    詳しく書いていただき、とても参考になりました✨
    やはり中古リノベーション、ありですね😆

• 4月29日