子育て・グッズ 目薬を嫌がる子どもにどうやって点眼すればいいか相談です。 上の子が目やにが凄く赤くなっていたので当番医に行き診て貰いました 目薬を貰ったのですが、さそうとすると全力で嫌がって泣いてしまったので昼寝したタイミングで差したら泣き出し出来ず… 18日から病院、看病の繰り返し、娘にも移ってまた病院看病… 昨日は2人連れて小児科へ 目薬を差そうとしたら嫌がるのでどうやって点眼したらいいのか😢 上半身を押さえてさしても涙で流れてしまって意味がありません 嫌がる子にどうやってやったらいいのでしょうか?😭 最終更新:2019年4月28日 お気に入り 1 小児科 病院 昼寝 上の子 目やに やっぱりしょうが好き(5歳10ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー ちょうど娘が目薬初体験しました… 泣かれるの覚悟で😅👊 寝たな!と思ったら上向きにさせ(ここはソーッと)すっごい速さで目頭に数滴。目に入ります。一瞬でも入ればいいかと思ってやりました。 4月28日 やっぱりしょうが好き 大人でも目薬苦手な人が居るくらいですもんね😖💔 もう目のところに落ちた瞬間ギャーって騒いで拭いて泣いてだったので😥 4月28日 退会ユーザー ですよね。大変でした。 一瞬でも入れば良いと思うしかないですね😅 4月28日 やっぱりしょうが好き アンパンマンのおもちゃのYouTube見せてその間に頑張ってもらってどうにか1回目は成功したのでこれからです💨 4月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっぱりしょうが好き
大人でも目薬苦手な人が居るくらいですもんね😖💔
もう目のところに落ちた瞬間ギャーって騒いで拭いて泣いてだったので😥
退会ユーザー
ですよね。大変でした。
一瞬でも入れば良いと思うしかないですね😅
やっぱりしょうが好き
アンパンマンのおもちゃのYouTube見せてその間に頑張ってもらってどうにか1回目は成功したのでこれからです💨