※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
ファッション・コスメ

こういったコーム型やブラシ型のヘアアイロンって使い勝手どうですか?ス…

こういったコーム型やブラシ型のヘアアイロンって使い勝手どうですか?ストレートにもカールにも使えるものです。髪が多い、太い、硬いのですがちゃんとカールはキープできますか?

コメント

ゴロぽん

カールはコテのがやりやすいですね😅

• さんぴん茶

さんぴん茶

やっぱりそうですよね😅毛先だけワンカールするくらいではあるんですが💦

• 4月28日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

ワンカールするにも慣れてるせいかストレートアイロンのがやりやすいです💦

• 4月28日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

やっぱり慣れてるほうがやりやすいですよね😅ありがとうございます✨

• 4月29日
あおい

以前コテを持ってて、今は写真と同じようなのを持ってますが、私があんまり技術が無いのもあると思いますが、巻きやすいのはコテです🌼

コテは挟んで、巻きたい所で止められますが、ブラシはクルッとしても髪の毛が逃げてしまって…。逃げないように頑張ればカール付きますが、コテの方が時短な気もしてます😂

ブラシタイプはわざわざ挟まなくて良いので、楽なのは良いです🎵
私も同じ髪質で毛先ワンカール程度です✨

• さんぴん茶

さんぴん茶

挟まないから逃げるんですね。でも火傷しにくいから手で抑えられるのが良いかなと思ってるんですが、難しいですかね😅
    寝癖直しにも使えますか?

• 4月29日
あおい

確かに手で押さえられます🌼
熱いのは真ん中の棒だけで、ブラシは熱くないので😊

私の場合は、寝起きのボサボサがまっすぐ整います✨
念入りに頑張ったらちょっとクルンとします😂