抱っこ紐の共用について、皆様どんな考えですか?エルゴを使用してます。…
抱っこ紐の共用について、皆様どんな考えですか?
エルゴを使用してます。
基本的におおざっぱで適当なんですが、変な所がプチ潔癖で…😅
抱っこ紐、夫が使うのは普通だし、何も感じてません。
実家の母が使うのも、実は少しイヤで、でも預けた時など寝かせてくれるし、特に何も言いません。
義理の母が使うのは、さらに少しイヤで…
でもこれまでに2〜3回ですが、預けた時に寝かせてくれた事もあり、まぁ、仕方ないか…という感じです。
問題は…義理の父です。
部屋の隅に置いておいた抱っこ紐を持ち出して、つけ方もわからないのにとりあえず持ってくる。そして、別に眠くもない娘に「抱っこするよー寝るよー」と…💦
私は苦笑いでスルーするのですが、夫が「こうつけるんだよ」みたいに装着してしまいます。ただ、自分の胸で寝てほしい?寝顔が見たい?みたいな感じです。
で、寝かせてくれたらまだ許せるのに、5分もしないで「何で寝ないの?」とか「あぁ、寝ないねー」みたいに諦めが早くて😅その後、「やっぱりママがいいのかなー?」とか言ってくるんですが、「いやいや、抱っこ紐つけた直後じゃん‼︎無理無理〜‼︎」と思いつつイヤイヤつけます。こんな事が数回ありました…
抱っこ紐は義理両親に買ってもらったのもあり、使わないで欲しい。とは言いづらくて😓そもそも、皆さん、共用されても何も感じないですか?私の感覚が変なのかと思って、夫にも相談できずにいます…
- めいママ(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
まゆち
いかこゆろそたp濃さはくかはら
ぽぽ
お子さんて、1歳2ヶ月ですか???
1歳過ぎたらもう寝かしつけで抱っこ紐使わなくなるんじゃないですか?
-
めいママ
そうです。
1歳2ヶ月です。
私以外の人が寝かしつけする時は、抱っこ紐があった方がスムーズみたいです。- 4月28日
じゅり
私も義理親と共有なんて絶対嫌です。妊娠してから変に潔癖になり、他人は家族含め不衛生に思えてしまいます。触るのは良いけど、その手は綺麗なの⁉︎って毎回思ってます。
義理親からベビー服をプレゼントされましたが、プレゼント袋の中の服までタバコ臭、加齢臭、カビ臭の混ざったようななんとも言えない臭いがして2回洗濯しましたが着せるのが嫌で綿100%でない事を理由にメルカリに出すと旦那に伝えました。笑
-
めいママ
回答ありがとうございます✨
妊娠してから…っていうの、すごい共感です‼︎夫にでさえ、「手洗った?」ってよく聞くようになりました笑
ベビー服なんだから、保管方法考えて欲しかったですね💦
最近は抱っこ紐使用頻度も減ってますが、前からモヤモヤしてて聞いてみたかったので😅私だけじゃない‼︎とわかってスッキリしました✨- 4月28日
ぷーたんママ
そもそも義母嫌いなので私の物使うの嫌です笑
離乳食スプーンすら触れて欲しくないレベルで嫌いなので笑
義父は嫌いではないですが抱っこ紐使われるのはちょっと嫌です💦
抱っこ紐って密着するからちょっと洋服の一部でもありますよね!
だから洋服の共有は義理親とはできません!
-
めいママ
洋服の一部❗️確かにそうですよね⁉️上着の貸し借りしてるみたいな感覚…だとしたら、やっぱりイヤですよね😂
私だけじゃないってわかってスッキリしました♫- 4月28日
退会ユーザー
共有いやです!そもそも抱っこ紐で寝かしつけしたことないのでわかりませんが、普通に抱っこでよくないですか?
ママも寝かしつけは抱っこ紐ですか?
-
めいママ
月齢低い頃から、抱っこ紐ならスヤスヤ寝てくれたんですよね💦普通に抱っこだとのけぞって落としそうになった事があってからトラウマで…
私は寝かしつけには抱っこ紐使ってません。夫、母、義理両親は「眠くなってきたら抱っこ紐で抱っこしてたら寝るでしょー」って感覚ですね😓- 4月28日
-
退会ユーザー
ママが抱っこ紐使ってないなら、
もうそろそろ抱っこ紐で寝かせるの辞めたいのでって言ってみてはどうですか?😊- 4月28日
-
めいママ
まずは夫の意識改革から始めないといけないですね😂
下のお子さん、ゴロンとして寝られますか?自宅以外の場所でも上手にお昼寝できますか?
違う質問ですみません。良ければ教えて下さい😊- 4月28日
-
退会ユーザー
娘は夜も昼もゴロンとして眠ます!
むしろチャイルドシートとか抱っことかだと嫌で置いてくれ。と怒ります😅💦そしてどこでも寝ます😂- 4月28日
-
めいママ
えー、ねんね上手な良い子ちゃんなんですね😘置いてくれ。とかすごいです笑
うちは、ゴロンでねんねができず、自宅以外の場所、むしろ私以外の人がいると興奮して、全然寝なくて💦- 4月28日
-
退会ユーザー
夜ゴロンして寝れるようになったのは断乳したときにそうやって寝るようにしたからなんです😊
昼間は園に通ってるので、それもあると思います!- 4月28日
-
めいママ
断乳、どうしようかな〜。できるなら卒乳が良いかなぁ〜なんて思いながらここまできてしまいました💦
保育園で、周りのお友達を見て上手になったんですかね✨私は諸事情で退職してしまったので、預ける予定もなくて😅- 4月28日
もも
抱っこ紐を夫婦以外の人が使うことに驚きました😳
他人に貸してとか言われたこともないし、義父にとか絶対使われたくないです💦
相手は何も考えてないんでしょうね。もうそろそろ抱っこ紐の時期も終わると思うのでここまで来たらガマンするのがよさそうですね😖💔
-
めいママ
そうですよね💦
購入時も、自分と夫が使う想定で買ってもらいました😅
独身時代、1回ですが、兄が抱っこしてみたらー?って言うので、甥っ子を抱っこ紐で抱っこした事があるのですが、義姉、イヤだったかなーと反省しました😂- 4月28日
コメント