子どもが口内にできものがあり、病気の症状か気になっています。口内炎は傷ついたことが原因か、病気の一環か知りたいです。
今朝気づいたのですが、子どもの口に白い立体的なできものがありました💦
今の状態としては、4月から保育園デビューして度々熱を出しており、15〜23日までの発熱や咳が落ち着いたと思ったら、また金曜から熱を出して昨日小児科で血液検査等をして投薬を受けています。熱の他には、鼻水、痰がらみのゴロゴロいう咳、目やに等です。白血球数が多いため抗生物質等を飲んでいます。ヒトメタは陰性でした。
血液検査や服薬の時に嫌がるのでその時傷ついて口内炎になったのか、何か病気の症状の1つなのか気になっています。何かわかる方がいらっしゃいましたら教えてください😊
- まぁ
コメント
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士してます!
口内炎ではなさそうです💦
たぶん、噛んだことによって
そこにある小唾液腺が詰まって唾液が溜まっている状態かもしれません💦
写真でしか分からないので判断できませんが歯医者に行かれた方がいいと思います!
唾液腺が詰まっているだけでしたら、潰れることもありますが、再発することもあります!!再発する場合は切除することもあります!
とりあえず歯医者に行って診断してもらうことをオススメします😖
まぁ
口内炎ならこんなに立体的にはならないですよねー💦ありがとうございます、あいてる歯医者探してみます!
はじめてのママリ🔰
GWなので、休日急患当番医をしている歯医者になるかもしれませんね💦
探してみてください!
まぁ
ありがとうございます😊