母乳をあげている方が洋酒入りのケーキを食べても大丈夫か疑問です。お菓子に入っているアルコールは問題ないのでしょうか?
些細な疑問です😅
母乳をあげている方、あげていた方にお聞きしたいです💦
母乳あげてるからアルコールとか、カフェインって飲めないじゃないですか!?
じゃ…ケーキとかお菓子に入っている【洋酒】もダメなんですよね?
普段お菓子(チョコとかマカロンetc…)を食べる時に成分を確認してアルコール入ってないか確認してから買います。
近々、旦那の誕生日でホールケーキを買おうと思っていて、ふと!!思ったんです。
ケーキにも洋酒使ってる‼️
けど…義理姉は母乳あげてても普通にケーキ食べてたよな⁉️
義理姉は当時母乳あげてました。
(私達がお土産で買っていった普通のケーキでアルコール抜きではない!!)
お菓子に入っている程度なら母乳には関係ない量なんですかね?
- なつよ(5歳8ヶ月)
りほ
ケーキとかに入ってる位の洋酒は大丈夫だと思いますよ、量もそんなに入ってませんし(*^_^*)
ままり
焼き菓子や、ケーキのスポンジに使用してるアルコールは加熱してるのでとんでると思います!
ゼリーやクリームに混ぜてるやつは多少アルコール残ってる可能性あるのでケーキやさんなら確認します😄
tea.a
授乳中でも少量ならお酒飲んだりもしてました🙋
なんなら出産した助産院で入院中にちっちゃいコップにですがビール出てきましたよー⤴️笑
まぁ授乳のタイミング多少気にしますが、ケーキくらいなら私は気にしないかな😅
ママ次第だと💦
退会ユーザー
お菓子作りの過程で使われるお酒は加熱するのでアルコールは飛んでますよ。
私は洋菓子もケーキもよく食べますが、気にしたことないです。
絆
私はカフェインも普通に採ってます!
辛いものも甘いものも気にしてません!
摂りすぎなければいいかなぁと✨
なのでお母さん次第な気がします👍
さち
子供も食べられるお菓子に入ってるくらいのアルコールは問題ないですよ(≧∇≦)
母乳に移行するのは、内服したお薬だとしても1パーセントくらいだそうです。
それより、甘いのを食べ過ぎると乳腺炎になりやすい人がいるので、そっちに注意の方がいいかもですが、気にせず色々バランスよく食べた方がいいと思います(≧∇≦)
母乳って血液ですし、ママが疲れ溜まらないように、ストレス発散でたまに食べていいと思います(≧∇≦)
コメント