コメント
かおりん
ライター業とお菓子の販売してます!
ライター業は「クリ博内職」ってサイトで応募して、今は業務委託の形で直で仕事もらってます。
クリ博サイトは今はないので、似たようなサイトで探せるとおもいます。
自営の仕事もしてますが、保育所に預け出してからはこれだけで月4万にはなってます。
また、友人はフェルトでケーキとかおせちとか、子供が遊べるようなおもちゃ作って手作り販売サイトで売ってますよ^ ^
ママリ
私はネットとか、ジモティーとかで色々調べて探しました!
スプーンの袋詰めしてます✨
-
いっちゃん
ジモティーでも内職のお仕事あるんですか!?
- 4月28日
20
もうすぐで予定日なので先週でやめちゃいましたが ストッキングに台紙を入れて袋詰めする内職やってました🙌 看板でみて電話して始めました! 携帯で調べると結構いろんな内職でてきますし 市役所でも紹介してもらえるみたいです\(^^)/
-
いっちゃん
看板にもあるんですね!
市役所落ち着いたら行ってこようと思っています!
ありがとうございます\(^^)/
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね(♡˘︶˘♡)
安産でありますように♡♡- 4月29日
-
20
ありがとうございます😍🌼- 4月29日
-
いっちゃん
私2時間のスーパー安産だったので
安産菌送っておきます(o^^o)- 4月29日
-
20
安産ですね!✨
2日陣痛耐えてる人とかすごいな…っておもいます( ; _ ; )
安産菌たくさんください😍笑- 4月29日
いっちゃん
ライター業はパソコンのお仕事ですか?
お友達素敵ですね!
私は手先が不器用なので( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
今妊娠中保育で上の子預けてるンですが内職すればこのまま続けて保育室に預けられると言われて、
私でも出来る内職はないかと思って💦
サイトで探すのが早いんでしょうか??
かおりん
はい!パソコンの仕事です^ ^
キーワードこれで、何文字で、何記事書いて、報酬いくらって感じです。
そんな文章書く仕事はしたことないですが、書き直し!となったことはないです(^^)
私が見たことある内職でしたら、テープ音声の文字起こしや、パソコン得意ならホームページ作成などでしょうか。
昔部品を規定の数を袋に詰めるのをしたこともありますがかなり単価安いし、ダンボールで届くのですが、邪魔でした💦
どれも内職サイトでみつけました^ ^
私も不器用なので、手芸は無理ですw
いっちゃん
私もパソコンが使えれば( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
超アナログ人間で…
パソコン使えれば仕事が広がりますよね!
残念(><)
私は部品詰めとかになりそうです(TT)
サイト検索してみます!
かおりん
パソコン×なんですね💦
Wordで文字が打てて、漢字変換できるなら大丈夫なのですが、きつそうですか?
いっちゃん
パソコン全く使えないって言っても良いくらいなので( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
かおりん
それならきついですね💦
といっても私も文字打つぐらいしかできませんが…
バグったら旦那に丸投げですw
ぴったりの内職が見つかるといいですね^_^
いっちゃん
そうなんです(T_T)
ありがとうございます!
上の子保育室に続けて預けられる様に内職探し頑張ります(ˊᗜˋ)و
かおりん
今思い出したのですが、友人が会社辞めた時に役所(か、ハローワーク)の人から聞いた話です。
職業訓練所に通ったら次の仕事が決まらなくても保育園からでなくてもいけるらしいです!
その友人は大阪市内在住です。
0ヶ月の子をどこかで預かってもらえるかというのはわかりませんが、思い出したのでお伝えさせてもらいます。
いっちゃん
それは会社辞めたから職業訓練所に通えば求職中と言う形になるんではなくて?ですか??
下の子はまだ預けられる様になるの8週からなので、まずは上の子の妊娠中保育から継続して保育室に通わせられる様にと思っています(o^^o)
1歳児の枠は本当に激戦だしで…
下の子が預けられる週数になったら本格的にパート探しをしようと思っています!
かおりん
会社辞めて保育園でないといけなくなったけど、一回出たらまた入るの大変だし、資格もとれるし、とりあえず訓練所に通うことにした!と言ってましたよ。
また、役所?の人も「繋ぎで通ったらいいんじゃない」と言ってたそうです。
通う期間がすぎて、求職しててもどこからも内定が出てなければ保育園は出ないといけないとみたいです。
いっちゃん
なるほど〜、そう言う事も出来るんですね(o^^o)
もともとは妊娠中保育なので7月いっぱいにですが調べてもらったら今のうちに内職でもいいから決めてもらえば継続して保育室通わせられるからって子ども課の人に教えてもらいました(*^^*)
なので内職探しています!