※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

もうすぐ3歳になる子供がいます。1歳の時に調べて卵白アレルギーレベ…

もうすぐ3歳になる子供がいます。
1歳の時に調べて卵白アレルギーレベル2だったんですが、試してみようにも子供が偏食過ぎて食べてくれず今まで来てしまいました。最近、少量のマヨネーズを焼きそばにつけて見ましたが、特に皮膚に痒みなど現れなかったです。
マヨネーズだとどのくらい食べれたらクリアになるのでしょうか?
ゆで卵、親子丼なども試したいのですが、食べなくて…😂💦
何か良い方法ありますか?

コメント

はっぱ

うちもアレルギーあって、病院の指示に従いながら負荷試験して、今は解禁になりました^_^
最終の負荷試験がかきたま汁だったんですが、
卵の味が好きじゃないみたいで、コンソメや味噌汁にかきたま入れても出されました😅笑
うちはまだ1歳半なので参考にならないかもしれないのですが。。。
めんつゆの味でかきたまスープは食べました^_^
あとはうちは乳もアレルギーがあるのでこの前は豆乳プリンを作ってあげたら普通に食べました^_^
スクランブルエッグはケチャップだと食べてたのに、最近食べてくれなくて、チャーハンもダメでした😵

MM

娘は最初の負荷試験で蕁麻疹がでたのを覚えてるのか、その後の負荷試験でも卵をたべなくなりました😂
今は卵黄だけ解禁ですが、1食分のホットケーキに卵黄1個の割合になるように混ぜて食べさせてます!