※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼💕
子育て・グッズ

授乳中で生理再開、生理痛ひどくて家事ができず、完ミを考えるが寂しい。母乳の思い出があるが、薬を飲みたい。同じ経験の方いますか?

授乳中ですが昨日生理が再開してしまいました。
生理痛が酷い体質なので薬を飲まないと
トイレに行ってばかりで、家事もろくに出来ません。
もう半年も過ぎたし、最近は母乳より
ミルクの方がぐびぐび飲んでくれるし、
お腹いっぱいになってすぐお昼寝してくれるので
このタイミングで完ミにしようと思っているのですが
なんだか寂しくて仕方ありません…😢😢
生まれてから今まで毎日のように
母乳を飲んでくれていた我が子。
母乳を飲みながら安心してそのまま
眠りについてしまったり、
ママの顔を見ながらニコニコっとしながら
おっぱいを咥えてくれたり…
思い出がたくさんで、なかなか踏み切れません。
いつかは必ず…と分かっているし、
それがきっと今のタイミングなんだろうと
思っているのですが…
母乳の出も少ない、薬を飲みたい…
母親である私の都合なのですが…
同じような心境乗り越えた方いらっしゃいますか?

コメント

ロキソニンを時間毎に飲んで授乳を続けたらどうですか?私は娘が4ヶ月の頃に生理が再開したのでそうしてますよー☺️

• 🐼💕

🐼💕

ロキソニン飲んでも大丈夫なんですか!?😳母乳だとすぐに泣き出してしまって…ミルクのほうがいいみたいなんです…😢😢

• 4月28日

退会ユーザー

ロキソニンは授乳中に安全に使用できるお薬だと国も認めてますが、認知度が低いんですよね。実際帝王切開のあとの痛み止めはロキソニン処方されますので、新生児のママもロキソニン飲みながら授乳しますよ🤗
    そうなんですね、、、寂しいけどミルクにかえるしかないんですかね😭うちはどうしても名残惜しくて無理承知でお餅食べまくって母乳量増やす努力してみたりしてます😂

• 4月28日
Lilly

私は産前に子宮内膜症で生理痛が重かったのですが、産後は子宮内膜症が改善するので生理痛がかなり楽になってましたよ‪😊
もし生理痛の原因が同じならまだ諦めなくてもいいのかなと思いまして…

あと私も娘が1歳1ヶ月の時に自分が酷い風邪をひき、抗生剤を飲まなくてはいけなくなり急に断乳することになりました😭
3日くらい夜泣かれ、寂しさもあり一緒に泣きましたね…4日目からは夜もほとんどぐっすり寝てくれるようになり、娘の方がケロッとしていました笑
今では懐かしい思い出ですよ😊✨

ママ

うちも生理痛がひどい方です。
8ヶ月で、再開しました。
断乳したのは、私が風邪をひき、病院から処方された漢方を飲んだら授乳してた子どもに湿疹ができたこと、保育園に入ったことが理由です。
漢方が原因かは不明でしたが、私が限界だったので。。
自己都合もありですよ。
医師により意見は様々ですが、授乳中なら、ロキソニンはやめた方が、いいと聞きました。
産婦人科に、電話相談はできませんか?産婦人科なら連休中もお産があるのでなんらか対応してくれるかもしれません。
うち0歳の授乳中の生理はなんとか、カロナールで乗り切り、一歳からの授乳はロキソニンOKと言われました。

もし、病院対応がなければ、イオンや大きいドラッグストアなどに薬剤師や登録販売者、という市販の薬に詳しい専門職がいるので聞いてみてください。

こったん

ロキソニンよりもカロナールのほうが安全性は高いですよ!