本陣痛時にFF4の曲が流れる体験について質問したいです。皆さんも同じ経験ありますか?
本陣痛〜出産時の脳内BGM。私は本陣痛の波が来る毎にFF4のラスボス戦(クリスタル使った後)の曲がかかっていました。。。マニアックですみません😂
皆さん脳内BGM有ったかなーと思って質問してみました📢
- ぴよ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ぺん
脳内ではないですが陣痛室でオルゴール調で青春アミーゴが流れていてなんでこれなんだぁああって思ってました…笑

退会ユーザー
脳内ではないですが、基本病院ってジブリやディズニーのオルゴールかかっているのが嫌で、私は陣痛用プレイリスト作っていきましたよ(笑)
-
ぴよ
わかります、私ならもっとパワーとか元気もらえる感じの選曲がいいんですがね…😆プレイリスト素敵です❣️なんかそういうのとか、アロマとか、バースプラン的なの何もなかったのでちょっと憧れです✨
- 4月28日

ゆうり
私は脳内BGM流れなかったです😂
その代わり?に、陣痛が来そうな度に痛みのレベルが色で頭に浮かんでました(笑)
陣痛来そう!
この感じは赤色!(MAXの痛み)
この感じは黄色!(結構痛い)
この感じは緑!(割と痛くない)
こんな感じでした🤣
-
ぴよ
レベルで色分け〜🤣そんな方もいるんですね❣️赤はヤバいやつですね🚥
男性ならきっと緑の痛さでも泣いてますよね🤣- 4月28日

サニグレ
思わずFF!!!に反応しました 笑
陣痛に適してるBGMですね 笑
自分は脳内BGMどころではなかったですが 笑
ただ上も下も悪阻で長期入院していましたが、YouTubeでいつもクロノトリガー、幻想水滸伝、FFMIX等、ゲームBGM聞いていましたねー(下の子の時は個室で、いつも流していたので看護師、助産師にはきっとマニアックと思われていたでしょう)
-
ぴよ
ええ、ぴったりでした😆今思えばギルガメッシュでも良かったなぁ。。
個室でBGMに流すとはかなりお好きなんですね🎮❣️看護師さんでも密かにゲームファンの方いらしたのでは💡私が病院スタッフだったらお部屋に行くたびにテンション上がります👍- 4月28日
ぴよ
なぜその選曲、笑🤣しかも青春アミーゴのオルゴール版って、いつ聴くのがベストなんでしょうか…ニーズがどこにあるのか😰なんでえええってなりますね。