コメント
ゴロぽん
歯科衛生士です。
しましたよ😃
費用はスタッフ価格だったので参考にならないのでお伝えしませんが、出てる歯を引っ込めるにはスペースが必要です。
歯を抜くか、削るか。
その診断はもうしてもらってますか⁇
ゴロぽん
歯科衛生士です。
しましたよ😃
費用はスタッフ価格だったので参考にならないのでお伝えしませんが、出てる歯を引っ込めるにはスペースが必要です。
歯を抜くか、削るか。
その診断はもうしてもらってますか⁇
「横浜市」に関する質問
今後の働き方について悩んでるのでアドバイスください。 10月に第一子を出産して現在育休中です。 保育園にいれて時短で元の職場に正社員で戻るか、辞めて扶養内パートにするか悩んでます。 夫の年収は500万程度で住宅ロ…
横浜市に住んでるママさんに質問です。 横浜市で評判の良い小学校はどこでしょうか? 県外から引っ越してきた為分からなくて‥ 今後関東で永住予定でして(横浜に永住するかはわかりませんが、現在は横浜市在住です) もし…
こんにちは! 中度よりの軽度知的障害の次女がいます🙋♀️ 夫の会社の都合で北海道から東京へ転勤になりました。 因みに長女は小学校5年です。 住みなれた故郷を離れるのは寂しいけれど経済的な理由もあり帯同する事にし…
その他の疑問人気の質問ランキング
デカビタ
歯科衛生士さんなんですね!
コメントありがとうございます😢
治療法によると思うのですが、価格は医院によって違うものなのでしょうか?💦
まだ診断も何もしておらず、どの医院で診断してもらうか調べている段階です😣
ゴロぽん
矯正治療は自費のことがほとんどなので、医院によって値段は異なりますよ😃
ちょっとズレて前に出た一本の歯を引っ込めるだけでも、数本の歯を少しづつ削りました。
前歯の出っ歯気味なのを全体的に治したい。だと、ほとんどの場合抜歯しないと治せません…
まずはここと決めた医院で審査診断が必要ですね😊
無料相談→診断(1〜5万、3万くらいのことが多い)→実際に治療(ピンキリ)
って感じが多いので、何個か歯医者行って無料相談受けて先生がどんな人かどんな治療するのかとか知るといいですよ🙆♀️
デカビタ
やはり医院によってかかる費用が違うんですね💦
調べたら抜歯してる方の方が多いですね😞
私の場合今親知らずも少しずつ顔を出しているのですが、きっとそこも調整していきますよね…
いろいろ見てみたら着脱のたびに痛いというのを知ってすごく怖くなってしまったのですが、痛かったですか?😢
いろいろお聞きしてしまい申し訳ありません😞
ゴロぽん
親知らずがあるなら間違いなくそれは抜歯しますね😃
矯正って装置を調整しながら歯を無理やり動かしていくものなので基本的に痛いです。装置を交換や調整してから3日くらいは噛むと痛いですね😅💦
デカビタ
そうですよね💦
やはり痛いですよね…😢
まずは相談に行かないとどのような治療するか分からないですもんね😣
とりあえず医院に見てもらいます!
いろいろ教えて下さり本当にありがとうございました✨