※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デカビタ
その他の疑問

歯列矯正について質問があります。上の前歯が少し斜め前に出ているので…

歯列矯正について質問があります。

上の前歯が少し斜め前に出ているのでマウスピースの矯正を考えているのですが、マウスピースの矯正をされた方いらっしゃいますか?😣

掛かった費用、横浜市でおすすめの歯科医院がありましたら教えて頂けたら嬉しいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ゴロぽん

歯科衛生士です。
しましたよ😃
費用はスタッフ価格だったので参考にならないのでお伝えしませんが、出てる歯を引っ込めるにはスペースが必要です。
歯を抜くか、削るか。
その診断はもうしてもらってますか⁇

• デカビタ

デカビタ

歯科衛生士さんなんですね!
    コメントありがとうございます😢
    治療法によると思うのですが、価格は医院によって違うものなのでしょうか?💦
    まだ診断も何もしておらず、どの医院で診断してもらうか調べている段階です😣

• 4月28日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

矯正治療は自費のことがほとんどなので、医院によって値段は異なりますよ😃
    ちょっとズレて前に出た一本の歯を引っ込めるだけでも、数本の歯を少しづつ削りました。
    前歯の出っ歯気味なのを全体的に治したい。だと、ほとんどの場合抜歯しないと治せません…
    まずはここと決めた医院で審査診断が必要ですね😊
    無料相談→診断(1〜5万、3万くらいのことが多い)→実際に治療(ピンキリ)
    って感じが多いので、何個か歯医者行って無料相談受けて先生がどんな人かどんな治療するのかとか知るといいですよ🙆‍♀️

• 4月28日
  • デカビタ

デカビタ

やはり医院によってかかる費用が違うんですね💦
    調べたら抜歯してる方の方が多いですね😞
    私の場合今親知らずも少しずつ顔を出しているのですが、きっとそこも調整していきますよね…
    いろいろ見てみたら着脱のたびに痛いというのを知ってすごく怖くなってしまったのですが、痛かったですか?😢
    いろいろお聞きしてしまい申し訳ありません😞

• 4月28日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

親知らずがあるなら間違いなくそれは抜歯しますね😃
    矯正って装置を調整しながら歯を無理やり動かしていくものなので基本的に痛いです。装置を交換や調整してから3日くらいは噛むと痛いですね😅💦

• 4月28日
  • デカビタ

デカビタ

そうですよね💦
    やはり痛いですよね…😢
    まずは相談に行かないとどのような治療するか分からないですもんね😣
    とりあえず医院に見てもらいます!
    いろいろ教えて下さり本当にありがとうございました✨

• 4月28日