※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

産後の抜け毛は、出産後3ヶ月から始まることが多いです。抜け毛がない人もいますが、ほとんどの方が経験します。

産後の抜け毛って大体いつ頃から始まるんですかね?
今3ヶ月半なんですが、まだ抜けてなくて、、
抜け毛無い人もいるのかなって期待しちゃってるんですが、ほぼ皆さん抜けるんですかね、、(・_・;

コメント

ぴぴ

私抜けませんでした(*^^*)

• ゆず

ゆず

希望のあるお返事ありがとうございます😊✨私も抜けないと良いのですが♬

• 4月28日
あーちゃん

私は三ヶ月頃から始まりました!
現在も抜け続け、
はじめに抜けたであろうところから生えてきてつんつんしてますε-(•́ω•̀๑)

• ゆず

ゆず

抜けてからしばらくはツンツンするって言いますよね!!抜けるのはホルモンの関係ですし、仕方ないことと思って私もドンと構えておきます笑♡🙏

• 4月28日

私抜けてる感覚?自覚がなくて私抜けないタイプなのかなぁとか思ってたら美容室で産後の抜け毛だいぶありますね~😣
って言われてびっくりしました😂

• ゆず

ゆず

自覚ない場合もあるんですね!!
    排水口に溜まるほどではなくても、少しずつ抜けていくってことなんでしょうか😮私も美容院行った時に聞いてみます笑♡

• 4月28日
mini

美容師さんは3ヶ月~6ヶ月がピークって言っていましたよ😊私は2人とも抜けなかったのでそういう体質なんだと思います☺️

• ゆず

ゆず

3-6ですか!!私まだ3ヶ月半なのでこれから来る可能性も全然ありますね。miniさんのように、抜けない体質であることを祈ります💓笑🙂

• 4月28日
はらぺこあおむし

たぶん抜けませんでした!
いつから抜けるんだろ〜と心配してましたが、結局わからないまま今に至ってます🤔

• ゆず

ゆず

分からないまま!一番理想です😁♡笑 今のところ抜けてないので、様子見てみます(^ ^)♬

• 4月28日
チッチ

私も抜けないじゃん❗ラッキーって思っていたら
4ヶ月ぐらい抜けだした⁉️季節の変わりめだから⁉️
って感じです😄
でも、排水口たまっているような~って思いながら
過ごしてます😄

• ゆず

ゆず

4ヶ月くらいから抜ける場合もあるんですね!!抜けそうにない〜ラッキー🤞って私も今思ってるので、要注意しておきますっ🌟( ´∀`)

• 4月28日

私も自分は抜けないタイプかなって思ってたら、3ヵ月頃から抜け始めました😅

• ゆず

ゆず

やはり、多くの方が抜けてますね!!私も抜けないタイプって思うのは辞めにします🤤笑

• 4月28日