卒園式用の服で スーツ系がとにかく似合わない私。卒、入学式の服装がと…
卒園式用の服で スーツ系がとにかく似合わない私。
卒、入学式の服装がとにかく苦手でストレスな私。😂😂
ChatGPTにどんな服装がいいか聞くとジレが最近は流行ってるとの事。
何それ!?と思い調べて これならギリギリいけるかも、、🙆♀️と思って買ったのに 最近 Threadsでジレはありえないをよくみます🥺
ダメなんですか、、、?いちいち人の服装まで見ないですよね?😂
ちなみに 公立の1クラスしかないド田舎の幼稚園です😂
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
ママリ
ダメとは思わないけど、カジュアルにすることでTPOに合ってないとする人もまだまだいるし、きっちりスタイルの方ばかりとなると浮くっていうのはあるかなと思います🤔
他の人の服装その時は見てなくても、集合写真は親込みが多いので残りますからね💦
はじめてのママリ🔰
そういうのって田舎ほどちゃんとした服装じゃないとって思います💦1クラスしかなければ余計に😇
大人数より少ない人数だと服装も見られてます。
個人的にジレは流行らそうとしてフォーマルな場での流行ファッションとしては失敗したイメージがあります😂
みかん🍊
ダメと言うよりは、一般的にはまだまだカジュアルの域を出ていないかなと思います😅
個人的には何でも時代と共に変わるものだと思いますし、新しいものを取り入れるのは悪いことではないと思っています。
ただ、やはりまだまだ流行りであって、フォーマルとして一般的に認知されるまでには至っていないと何度か式典出て感じています。
卒入学などの式典は地域や園、学校の雰囲気次第で、そこの格に合わせた装いをして参列するのが式典だと個人的に思っています🙂
なので、ママ友やブログなどで下調べして、大丈夫そうなら勿論ジレ可愛いですし素敵ですので、是非お召しになると良いと思います😊
ただ、調べようが無い場合は、きちんとフォーマルにしておいた方が悪い印象は与えないかなと。
1クラスなら尚更、何かあった場合に逃げ場が無いので、悪い印象は無いに越したことはないと個人的には思います🙂
ぴよまま
入園式、卒園式ジレの方たくさんいました!
ただ田舎の方があまりジレに良い反応がないイメージです💦
まだ浸透してないというか。
どちらかと言えば都会の方ですがかっちりフォーマルなのは40代?くらいの人が多い印象です。
もちろんお受験系の所はしっかりしてると思いますが。
コメント