麦茶って何ヶ月くらいからあげはじめましたか?またいつあげているのか教えていただきたいです!
麦茶って何ヶ月くらいからあげはじめましたか?
またいつあげているのか教えていただきたいです!
- 🌻(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

あーや
3ヶ月からチャレンジしていますがミルク&母乳以外は異物と捉える息子は全く飲みません💦
白湯すら飲みませんΣ(´□`;)

ママリ
離乳食始まる少し前から、離乳食の練習〜としてスプーンであげたり哺乳瓶に50入れてあげてました😁
そのおかげかはわかりませんが、離乳食の際スプーン=ゴックンするもの/ご飯とお茶はセットと思ってくれてて、スタートがスムーズでした!🙆
-
🌻
なるほど!
とても参考になります!離乳食は5ヶ月になってから始めましたか?- 4月28日
-
ママリ
5ヶ月で始めました!ミルクの時間や量は変えずプラスで麦茶あげてました😁
- 4月28日
-
🌻
ありがとうございます!
離乳食と同じ時に麦茶あげましたか?- 4月28日
-
ママリ
日中暇な時で気が向いたらあげてました!🙆
- 4月29日

つむまま
5ヶ月頃からはじめたのですがめちゃめちゃ嫌がって飲みません😱💦
あげるタイミングとしては大人が喉乾いたな〜と思った時や離乳食の時に少し飲ませてます!
-
🌻
やっぱり嫌がるお子さんいるんですね😭
参考になります!- 4月28日

退会ユーザー
離乳食始める1週間前からスプーン慣らしとしてあげはじめてました!
-
🌻
私もあと1ヶ月で離乳食始まる頃なので参考にします☺️
- 4月28日

はな
3ヶ月の頃から、お風呂上がり喉が乾いてるタイミングでスプーンであげはじめました。
5ヶ月になり、離乳食をはじめてからは食事のたんびに飲ませてます。
ストローマグも5ヶ月から使ってます。
今では紙パックのストローで上手に飲めるようになりました☺️
外出先で手軽に水分補給できるので、授乳室がなかなか見つからない時なんかは助かってます!
-
🌻
麦茶あげている時はミルクのあげるタイミングは変わってきますか?
- 4月28日
-
はな
完母なので、ミルクだと栄養面とかで、飲む量ってまた違うのかもしれませんが、
離乳食もまだ1回食なので、ほとんど変わらず、欲しがるだけあげてます。
外出先で麦茶あげても、結局は母乳ほしがるので、その場しのぎ程度なので、極端に授乳が減るって感じはまだないです!- 4月28日
-
🌻
そうなんですね!
そこが1番どうかなって思ってたので教えて頂けて嬉しいです!ありがとうございます☺️- 4月28日
🌻
飲まないお子さんもいるんですね…