※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

オムツのマミーポコ試しに初めて買ってみました。何でこんなに安いんでしょう?使い勝手はどうですか?

オムツのマミーポコ
試しに初めて買ってみました。
何でこんなに安いんでしょう?
使い勝手はどうですか?

コメント

奏来ママ

パサパサ?してる感じしますけど
息子オムツ使ってる時ずっと
マミーポコでした!

• みどり

みどり

うちはパンパース(結構パサパサです笑)使ってたのでパサパサは全然気にならなかったです!

• 4月28日
◯

マミーポコ使ってます👍
うちは全く問題ないです‼
おしっこもたっぷりでも漏れないし朝まで漏れません。うんちも問題なく、肌が荒れたりもしないです😌
ただ、ビッグサイズはおしっこラインがついてません✋初めはえー!?ついてない😱ってなりましたが、おしっこ出たらでたー!って教えてくれるようになったのと、触れば分かるのでおしっこラインが無くても問題なかったです😊

• みどり

みどり

1回でもおしっこ出たらすぐ替えるんじゃ安いのでいいですよね!

• 4月28日
眞ちゃんママ

私の子供4人とも、マミーポコでしたが、安くて、使いやすかったですよ。

• みどり

みどり

他のと比べると断トツで安いですよね!なんでそんなに安いのか不思議で。

• 4月28日
NANAnina

私も最初心配でしたが
今のところ全く問題なしです!
紙質がよくはないですが
だからといってかぶれませんし
全然いいと思いますよ(*^^*)

• みどり

みどり

紙質は気にならなかったんですが、なんで安いのか気になって、漏れやすかったり荒れたり、なんかあるのかと思ってしまいました。

• 4月28日
you

最近初めて購入しました!
初めて触った感想は
パンパースと変わらないじゃん🙄です😄
最近、子供が少しのオシッコでも出たら「出た!変える!」という事が増えてきたので安いマミーポコ様様です😂👍🏻

• みどり

みどり

うちもパンパース使ってたのでパサパサ感は気にならなかったですが、やっぱりパンパースの方が吸収が良かったりするんですかね?!

• 4月28日
  • you

you

吸水量もそんなに変わらない気がしますけどねぇ🤔
    うちの子、皮膚科でもらう薬と保湿剤が手放せないし、私も主人も肌があまり強くないので気をつけていたのですが、全然荒れないのでこんな事なら早くマミーポコにしておけば良かったと思っています😂 笑

• 4月28日
1姫1王子

マミーポコ悪くないです。
数年前はおしっこラインもなかったし、サイドの破るところも破りにくかったですけど、かなり改善されました。
寝るときだけ尿量が多いのでワンサイズ大きいパンパース使ってます。

• みどり

みどり

昨日買って使い始めましたが、悪くないですよね笑
    あとは肌荒れたりしないかちょっと心配です。

• 4月28日