リュックから財布を出しにくくて、抱っこ紐を使う今後のことを考えて、トートやショルダーがいいか迷っています。トートはファスナーで閉められるか、ショルダーは抱っこ紐との相性が気になります。便利なタイプを教えてください。
みなさん普段カバンてどんなタイプ使ってますか?
私はずっとリュック派だったんですが、背面ポケットから財布をうまく出せず結局下ろしていたので、これから下の子も抱っこ紐で出かけるようになることを考えると、トートとかショルダーのがパッと荷物が出せていいのかなぁと思ってます。
トート使ってる方って、口はファスナーで閉めれますか?
ショルダー斜めがけにしてる方は、抱っこ紐の場合どうやってかけてますか?
どんなものが一番便利か…教えてください^ ^
- なぷー(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
これ使ってます(*^^*)

マロッシュ
私は大体車移動が多いので、斜めがけプラストートバッグにオムツなどを入れてます!
抱っこ紐の上から普通に斜めがけしてます😊
-
なぷー
コメントありがとうございます!
抱っこ紐の上からかけてるんですね!それが一番楽な気がします😅- 4月28日

タロ
わたしもリュックは縦型なので下の物をとるときにいちいち全部ひっくり返して出さないといけないのがめんどくさくて好きではないので使ってません💦
いまは横型のトートバックを使用していて、チャックを開ければ全部物が見えるような形になっているので取り出しやすいです😊腕にもかけられるしショルダーの紐もついているので手が塞がっているときは抱っこ紐の上から斜めがけしちゃってます☺️
-
なぷー
コメントありがとうございます!
私もそういうもの探してます!やっぱりトートバッグ便利ですねー😊- 4月28日
なぷー
コメントありがとうございます😊
これはリュックにもなってショルダーにもなって…って感じのですか?😍
退会ユーザー
両方なりますよ✨
軽いしいろんな柄があるのでオススメです😆
なぷー
便利ですねー!見てみようと思います!