※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃる
子育て・グッズ

おしゃぶりをすぐにぺってしまう赤ちゃん、嫌いなのか気になります。泣いたりはなく、拳を舐めています。入眠ナビやピジョン、ジーニアスなど試しましたが同じ結果です。

おしゃぶりをすぐにぺってしちゃうのですが、これってシンプルに嫌いなのでしょうか?
特に泣いたりとかはしません。
ぺってしては拳を舐めています。
入眠ナビ、ピジョン、ジーニアスなど数種類試してますがどれもすぐぺってします。

コメント

ぽぽりん

うちの子も嫌い?で使ってくれずすぐ諦めました!笑
拳がおもちゃになってるので楽しんでしょうね💕

歯固めとかオーボールとかでも
遊べるようになるのでそちらにしてみては?

はじめてのママリ🔰

嫌いなのかなって思います!
娘もいくつか試しましたが
しませんでした!
別にしなくてもいいかなって思いましたけど、おしゃぶりしてる赤ちゃん可愛いですよね😳

キティちゃん

私の娘もおしゃぶり何回かしたけど
ダメでしたw
シンプルに嫌なのかもしれないですね😫全然おしゃぶりしなくても
いいと思いますよ❤

最初は嫌がっていましたが、口をチュパチュパしている時に、少し抑えるようにして抱っこしても寝かしつけていたら、自分から吸うようになりました。

最初は咥えようとして、うまく咥えられずべって出てしまう事もあるみたいです。数秒くらい上手く咥えられるようにおしゃぶりを抑えてみてもだめですか?

• まーちゃる

まーちゃる

結構強く吸い付くのですが何かが違うのかぺってします。
    抑えたりもするんですが1分保てばいい方です…。

• 4月27日
ゆうあか

娘もペッとしたのでそのまま使ってません。
多分嫌いなんでしょうね(^-^)

さるあた

多分嫌いなんだと思います。
うちの息子もすぐにぺってしてたので嫌いなんだなと思い、2つだけ試して辞めました。