コメント
みさ
おしっこがパンパンだったとか?😅
まぁ普通に考えてその月齢でうんちしてなくて8回はあり得ないですね😅
ママリん
それは多いですね🤣
いつも保育園に10時間くらいいますが2.3個です👍
-
みぃ
回答ありがとうございます!
本当に多いですよね🤣🤣
うちもいつもそれくらいなのでほんとに謎です😅- 4月27日
-
ママリん
3.4個の間違いです🤣
うんち一回して
あとの3個はおしっこって感じです👍
かぶれないように多目なのかもしれませんが、、、
一回ずつ変えてる感じですよねー!
オムツ代🤣🤣🤣- 4月27日
-
みぃ
3.4個だったらいいですね😍🧡
今日は約7時間保育園だったので1時間に1回でした😅
ほんとにオムツ代です😭😭❗️
もうすぐ2人目も生まれるのに〜って感じです🤣🤣🤣- 4月27日
♠︎♤♣︎♧
かぶれないように、マメに変えてくれてありがとうじゃないですか?😱
-
みぃ
それだったら嬉しいです😍笑
なんで?なんで?ってずっと思ってたのでかぶれないようにだったら納得です😁笑- 4月27日
ひなち
8回はさすがに多いですね😭😭
うちもこの前そのぐらい変えられててオムツみたら
おしっこがちょっとしかでてないけど変えられてるのがいっぱいでした(笑)
先生に聞いたら今はもうトイレに座らしてるから
その都度少しでもオシッコしてたら変えてるみたいなので
それが多い理由でした😭
1.2回も少ないなーと感じました😭
-
みぃ
そうなんですね!うちはまだトイレトレーニング始めてないのでいい機会かもしれないです😆
確かに1.2回も少ないですよね😢
帰ってきた時にオムツがパンパンだったり、うんちしてたりということが今まで結構あったので8回はちょっとビックリしてしまいました🤣- 4月27日
めぐみん♪
他の子と間違えたとかないですよね?
8回もおしっこしたのでしょうか…謎ですね
1日2回しか交換しないのもビックリしてます。
-
みぃ
間違えてしまったのでしょうか😢
1日2回は少ないですよね😰
家に帰ってきた時にオムツがパンパンだったり、うんちしてたりということが結構あったりしたので8回変えられていたのはビックリで😓- 4月27日
tkky
8回は多いですね😅
先日10時間預けて4枚でした!
お昼寝の時間を除いたとしても1時間ごとに交換してるんですかね?
色が付いたら交換とかかな?
先生も大変だろうしそんな頻繁に変えなくていいですよ?くらい優しく伝えてみたらどうですか?
-
みぃ
いつもはそんなにマメではないのに今日だけなんで?!って感じです🤣
ちょっと聞いてみます😊- 4月27日
まめしま
一歳8ヶ月の子でしたら、あり得ると思いますよね^ ^うちの子の園は1.5-2時間ぐらいでオムツ見たりトイレ連れてってくれたりしてます。なので便器でおしっこができるようになるまでは、1日10枚ストックし、お迎えの時には2、3枚残っているかんじでしたよ(^^)
恥ずかしながら家にいる時の方が帰る頻度少ないのでおしもが赤くなるかんじでした。幼稚園に言っている方が、オムツかぶれもなかったです。笑
-
みぃ
そうなんですね!頻繁に気にかけてくれているんだったらすごく嬉しいです😍❗️
うちは1日に4枚ストックを渡していたのですが、3枚家に返ってくることが多くて😓- 4月27日
-
まめしま
8:30に我が子を送りに行った際、早朝保育の子達が滞在1時間のところでしたが、トイレに順繰り連れていかれてました。それを見て、おお〜だからかぶれないのね!と私は嬉しかったです^ ^習慣づけとオムツかぶれ予防にとても助かると思いました。なのでオムツ勿体無いとは思わなかったです^ ^!
1日1.2枚は逆に先生に聞いてしまいます笑笑!いくら一晩持つものでも、日中変えなすぎじゃないですか?と。。- 4月27日
-
みぃ
それは嬉しいですね❗️😆🧡
確かにマメにトイレだったりオムツしてくれてかぶれることがなかったらオムツ代は勿体ないことないですもんね😍💕
クラスが進級してから1.2枚になったのですが、おしっこの量が減ったのかな?って自分で思ってしまっていました😅😅
今思えば本当に少ないですね😤
にんずうがおおおのもわかりますが変えるなら変えるでしっかりして欲しいです😅- 4月27日
ぷぷぷ
うちは6枚くらい変えてることはよくありますよー😃8枚は多いかなと思いますがビックリするほどではないので、普段1〜2枚ということはおしっこ固めなお子さんなんでしょうか🤔であればかなり多いので私なら先生にどうしたんですか?って聞いてしまうと思います😂
-
みぃ
家ではそんなにおしっこ少ないわけでもなく、休みの日は1日に4回くらい変えてます😁
やっぱり気になるので先生に聞いてみます🤣🤣- 4月28日
わんわん
うちの子結構園でおむつかぶれしていたのですが、4月から担任の先生や他の先生が変わり全くかぶれなくなりました!
なので、今はマメに変えてくれてるんだなあ❤️感謝感謝❤️と思っています!!
かぶれるよりマメに変えてくれていた方が絶対にいいですよー!!!^_^
-
みぃ
かぶれるのは本当に嫌ですよね😵😵
それで替えてくれていたのなら嬉しいです😍😍- 4月28日
みぃ
パンパンだったんですかね😅😅
でもそれ以外考えられないですよね😰笑
本当に8回は有り得ないですよね🤣