※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

せっかく作ったのに食欲ないって言われた〜=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')ふざけろ〜たし…

せっかく作ったのに食欲ないって言われた〜=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')
ふざけろ〜

たしかに残り物の鶏大根だし?
副菜は作り置きの4品だし?
味噌汁も昨日の残りだし?
今日新たに作ったのって米炊いただけですけど?🙄
食欲ないなら早く言えや〜
盛り付けちゃったやん。
作るのは好きだけど自分じゃほとんど食べないから、あんたの為に作っとんじゃ!👊
でも顔が好きだから許す。これは明日の夜ご飯ねʅ(๑  ᷄ω ᷅ )ʃ

コメント

たっくん

顔が好きだから許す😂👏👏

• はな

はな

顔が好きじゃなかったら、頭から味噌汁かけてやります🙄

• 4月27日
ミッフィー

えー!!もったいない!!代わりに私が食べに行きたいぐらいです😂めちゃくちゃおいしそうー!!🤤

• はな

はな

残り物で良ければ食べてください😍
    旦那は美味しいとすら言わないので、ママリでしか褒めてもらえないんです!笑

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

美味しそうすぎて代わりに食べたいくらいです…🤤✨✨

• はな

はな

美味しそう、美味しい、なんてもう1年以上いわれてないので、そう言ってくれるまるさんに食べてもらいたいです!😂

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな美味しそうなご飯出てきたら毎回おかわり必須すぎます🤤🤤💗
    旦那さん羨ましい🥺
    美味しいの一言でモチベーション変わりますよね(:3_ヽ)_

• 4月27日
  • はな

はな

いつもおかわりはめちゃめちゃする(今日は食べないけど笑)ので、美味しいと思っては、くれてる、と思う・・・んですけど😂
    言葉があるかないかで、やる気と自信が違います!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ絶対美味しいと思ってるやつですよ🥺✨✨
    私も旦那も美味しいとかなりおかわりしますもん!😍
    本当にそうですよね(T_T)明日も頑張ろうって思えます😌

• 4月27日
  • はな

はな

思ってくれてるんだろうなぁ、と思いつつも、新婚の頃はちゃんと言ってくれたのに!って、つい文句言いたくなっちゃいます🤣
    たまには褒めて欲しいです〜笑

• 4月27日
そらまめこ

そんなに好きな顔ってどんなか拝見して見たいですーw
私なら顔では許せない…

作り置きでもこんなにヘルシーで美味しそうな食事を作り置きしてさっと盛り付けて出せるようにしてるなんて素敵な奥様❤️

• はな

はな

顔で許した回数、数えきれません🙄笑
    ほんと、顔が好きじゃなかったらとっくに夕飯なんて作るのやめてレトルト出してると思います🤣

ありがとうございます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
    食事を褒めてくれる旦那じゃないので、ママリでしか褒めてもらえないんです。主婦じゃないと褒めあえないのかー!😭

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

えー😱旦那さんひどすぎですね😭💔
でも、顔がいいんですね😆

• はな

はな

そうなんです、はぁー?💢ってなっても、数秒後には顔みて「まぁいっか」てなるんです┐( ˘ 、 ˘ )┌笑

• 4月27日
るき

めっちゃ美味しそうですね、、🤤

• はな

はな

うふふ、ありがとうございます|ू・ω・` )
    旦那には美味しいとすら言ってもらえないので、そう言って貰えて嬉しいです・・・😂

• 4月27日

すごい!美味しそう!もったいない😩

• はな

はな

明日の夕飯つくらなくて良くなったんで、よしとします!😂

• 4月27日
eri

美味しそう❤️盛り付け方すごいうまいです😭😭
同じようなメニューなのにあたしのは
大皿にドーン!…見習います🥺❤️(笑)

• はな

はな

実家も、祖母も料理はこんな感じだったので、逆に大皿どーん!で皆でとりわけるのって憧れます😙
    最近は夫婦で同じ時間に食べることも少ないので中々( ˊᵕˋ ;)💦

• 4月27日
はちみつ

残り物、作りおきに飽きちゃったんですかね🙈

• はな

はな

主人の好きなものしか作らないので、味は好きみたいなんですけどね〜🤣
    今日はお昼が遅かったらしいです🙌はよ言ってほしかったです笑

• 4月27日
いくらちゃん

めっっっっちゃ美味しそうです。
私が食べたい( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
作り置き見習いたいです〜👀✨

• はな

はな

味は実際どうか分かりませんが、盛り付けで頑張ってます!笑
    副菜は冷蔵庫パンパンになるぐらい、時間があればひたすらいろんな種類つくってます!
    夜中に副菜つくるの、楽しいです🤣

• 4月27日
  • いくらちゃん

いくらちゃん

すごいですね!!子育てしてると夕飯作るのも大変ですもんね( ›_‹ )💦
    作り置きしてると、1品どれくらいで全部食べちゃいますか?( ˙꒳​˙ )

• 4月27日
  • はな

はな

そうですね〜、家事ほんと大変ですね!
    最近は1人で遊んでくれるようになったので、その隙に!とか、おんぶしながらとかです🤣
    料理は、翌日以降の分を、寝かしつけてから作るのが1番おおいです😙
    だいたい1週間で食べ切る感じです!
    2、3日に1回は何かしら作ってるので、作り置きがきれることがないようにしてます♡

• 4月27日
きょちゃん

こんな豪華なご飯なら食欲なくてもたべます~😭😭
ほんとふざけてますね!😂笑笑
許せるはなさん素敵な奥さんですほんと😭✨✨

• はな

はな

豪華だなんてとんでもないです( ˊᵕˋ ;)💦
    なーんにも作りたくない日に、どれだけ楽できるかを考えたら、毎日こつこつ作り置きする!ってことになりました😙
    そもそも料理が好きなので、楽しんでます♪

• 4月27日
まま

メッチャ美味しそう(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜残り物と作りおきでこんなに豪華になるんですね‼顔が好きとか、サイコー❤

• はな

はな

何もしたくない日は作り置きオンパレードです🤣生理痛で動けなかったので・・・
    それでも頑張って盛り付けたのに!って一瞬イラッとしました😒
    顔が好きじゃなかったら、ブチギレるどこでした。笑

• 4月27日
  • まま

まま

顔好きだから、許せるはなさん羨ましいデス💦アタシは全く顔好きじゃないんで、ウチでそんな事されたらブチ切れるだろーな(;´Д`)はなさんみたいに、上手に作り置き出来る女性になりたいなー😆

• 4月27日
  • はな

はな

性格も顔も声もどストライクなんです🤣
    だから腹たっても、くそっ!かっこいい!くそっ!って1人で地団駄ふんでます。笑
    料理するのが好きで、何か一つ作るとストレス解消になるんです!
    彩りが偏らないように考えるのも楽しいです😍まずは料理の中で、「好き」を見つけることですかね!

• 4月27日

盛り付け方もお皿のチョイスもセンスありすぎて見習うところだらけです😍見ただけで食欲そそります私なら☺️
しかも顔で許されてしまう旦那様の顔がかなり気になってしまいます🤣うちの旦那だったら首根っこ掴んで食べさします😂

• はな

はな

なんと、お皿は主人のチョイスだったりするんです😳
    何故か家電や食器を見るのが好きな、変わり者な男です。
    友人からも、主人かっこいいーって言われるので自慢です😍笑

首根っこつかむのやばいです、想像して笑っちゃいました🤣🤣

• 4月27日

退会ユーザー

えっすごいですね😳顔もいいしセンスもいい旦那様😆
    顔がいいってもう無敵ですね😏✨

絶対掴みますよ!そんなイライラしちゃいますもん😅

• 4月27日
  • はな

はな

家事もしてくれるし、基本優しいので、
    余計な一言さえなければ完璧なんですけどね。ちょいちょいイラッとします。笑
    このメニューみた時も「和食なの?中華なの?変な組み合わせだねー」って😒
    私も1回、首根っこつかんでやろうかな🤣

• 4月27日

退会ユーザー

わぁ、そんなところまで気になるんですね😳ある意味すごいですね!うちの旦那は和食でも洋食でも多分そういうの分かってないです😅和食だけとか、中華だけとかで作るの大変ですよね💦食材の関係もあるし、うちもごちゃ混ぜになっちゃってます🙃

• 4月28日