※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

1歳頃の子供の食事量や準備について相談です。卒乳後の食欲が増し、同じ食事ばかりで心配しています。量も多く、姪っ子よりも食べているそうです。どうしたらいいでしょうか?

1歳頃の子供をお持ちの方、お子さんどのくらい食べますか?また、ご飯の準備で工夫してることはありますか?💦
息子はもともと食べる方なのですが、卒乳してからもっと食べるようになりご飯の準備が間に合ってなくて、毎日同じものばかりあげてしまってます💦量もこんなに食べるの?!ってくらい食べてるので、このまま欲しがるだけあげてよいのか?と心配になってます😅卒乳するまでは250gくらい食べてたんですが、今は3歳の姪っ子より食べてます😅
良ければ教えてください💦

コメント

りんちゃんママ

うちもかなり食べる方です😂
もうほとんど取り分けです!

みーまま

ご飯90~120、野菜80~120、豆腐類50ぐらいです!最近好き嫌いが出たのか味が物足りないのか食べむらが出てきました😂

野菜スープだとレンチンして味つけるだけなので楽でいっぱいあげてたんですけど最近食べなくなってきたました🤢
なのでそれに牛乳、バター、薄力粉でシチューや食塩無添加のトマトジュースでミネストローネとか同じ野菜で作れる物は一気にチンで柔らかくしちゃってやってます!

保育園で3歳児のメニューってサンプルが出てるのですが、私の所もそれ以上に食べてて
心配ではあります笑笑