※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reynaaaaa
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子と一緒にお風呂に入る方法について、夫が遅く帰宅する時の対応を知りたいです。

こんにちは!
生後1ヶ月の男の子がいます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ベビーバス卒業された方々で一緒にお風呂に入るという方
どのようにして赤ちゃんと入ってますか?
(旦那は仕事から遅く、自分しか入れれる人がいないとき)

コメント

バーバ

ずっと今でもほとんど1人で入れています(^-^)

なので、みんなお座りがしっかりするまで沐浴で入れたり、浴槽で沐浴の入れ方してました♪
自分は寝てる間にサッと入ってましたね(^_^;)

ayapanpi

平日は毎日1人でお風呂入れてます!
脱衣場に小さい布団を敷いてその上に赤ちゃんを寝転ばせて、服のボタンや紐をほどいておいて待っててもらいます。
その間に、自分の体や頭を洗って赤ちゃんをお風呂に入れてます!
泣いてる時もありますが、ほぼ泣かずに待っていてくれるので助かります(笑)

『待っててねー!』とか声を掛けながら自分の体洗ったりしてます。

毎日1人で入れてますよ。
ayapanmamaさんとだいたい同じで、あたしの場合脱衣場にバウンサー置いてそこに寝かせてます!!泣いても少しの時間なら泣かせて、自分が体や頭を洗い終えてから、子供をお風呂に入れてます。