娘が物を投げるので困っています。同じ経験のママさんから、上手にやめさせる方法を教えていただけますか?
今 2歳4ヶ月の娘がよく物を投げるようになりました。
先日、少し目を離した隙に売り場にあるコップを手に取り、戻そうと思った時には遅くいきなりコップを投げて割れてしまいまた。
注意はしたのですが、このような事を頻繁にされては困ってしまうので、上手くやめさせたいのですが、このような経験があるママさんなどやめさせる良い方法などありましたらアドバイス頂けると助かります。宜しくお願いします。
- み〜ちゃん(8歳)
コメント
ぽっこりはん
怒ったりはしておられますか?
結構本気で怒ってもいいと思います(^^)
あーちゃん
注意ではなく本気で怒ったほうがいいと思います!
うちは、物を投げる、人をたたく、走ってどこかにいく、飛び出るなどは本気で怒ります。
-
み〜ちゃん
返信ありがとうございます。
そして返信遅くなってしまいごめんなさい。
物を投げた時にその場で怒ったんです。本人も自分が投げて割れてしまった事も分かってるみたいですが。
少しでも目を離したらダメですね。
女の子なのに男の子みたいに活発で(T_T)毎日が戦いです。
イヤイヤ期も早く落ち着いてくれるといいなって思う毎日です。- 5月6日
-
あーちゃん
いえいえ!
ですね!うちも目が離せません!
うちもそうです!知り合いの男の子の方が大人しいです💦- 5月6日
み〜ちゃん
返信ありがとうございます。
そして返信遅くなってしまいごめんなさい。
物を投げた時に、その場で怒ったんです。本人も自分が投げて割れてしまった事も分かってるみたいですが。
少しでも目を離したらダメですね(>_<)
今は毎日が戦いです。
ぽっこりはん
みんな通る道ですね😅
息子もちょっと前までそうだったかもしれません😊
あと3か月もすれば分かってくるはずです😆