※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
お金・保険

インターネット回線の訪問販売で永遠auひかりの説明があり、契約をしたが後悔。電話で工事日程が決まるが、断るべきか悩んでいる。

インターネット回線の訪問販売?が先程来ました。

最初はそう名乗らず玄関ドアを開けたら永遠auひかりのネット回線の説明ばかりで解約金も掛からず月額料金も安くなると聞いて最初は話を聞いていましたがよくよく考えてみると怪しいかなと思ったり😭😭
一方的に話されて断る隙もありませんでしたが…

ipadにサインしちゃったのですが同意書?もなかったですしサインした控えも貰えませんでした。
工事の日程は後程電話かかってくるのですが
電話で断った方がいいのかそれとも電話に出ないほうがいいのかどちらがいいのでしょうか😂
個人情報を簡単に教えてしまったこととっても後悔しています( ; ; )

コメント

ゆ

それは契約してると思うので、断るなら電話して断った方がいいとおもいます。

• mm

mm

控え貰ってないけどやっぱり契約しているということになるんですね😭

• 4月27日

電話番号とか分かるなら電話して解約しますって言った方が良いと思いますよ🤔
旦那さんが電話してハッキリ言って貰った方が良いかと💡

• mm

mm

先程電話掛かってきて
    『契約の内容見ていないのに契約するのは不安』と言ってきっぱり断りました😂💗

• 4月27日
ラテ

インターネットの訪問販売って聞いたことないですよ💦

本当にAUひかりなんですかね?
口座とかは書いてないですよね?

すぐにキャンセルか、AUに行って聞いてみた方がいいと思いますよ。
同意書や控えは必ず貰いますよ。

• mm

mm

auひかりの代理店が訪問してきました😂
    同意書や控え貰いますよね!
    不安になったのでキャンセルの電話しました😭

• 4月28日