生後1ヶ月の赤ちゃんとのお出かけ時間について参考にさせてください。
来月からお出かけできるようになります🚗 皆さんは、生後1ヶ月の子どもさんとどのくらいの時間 お出かけされてますか🤔? またはされていましたか🤔? 参考にさせてください🙏🏻
- しゃん(6歳)
コメント

おもち
はじめの頃は2時間くらいでした!
近くのイオンとか言ってましたよ!
でも実家に遊びに言ったりすると
結局往復3時間はかかるしで
疲れないようにできるだけ
さっと行動はしでした!

えりしょん
生後1ヶ月の子育ててますがなるべく用事がない限り外には出ないですが
用事などがあるときはだいたい目安的に外に出る前に授乳をして家をでて次の授乳時間までか(3時間)外で一回授乳して次の授乳時間(6時間)程度で私は外に出たら帰ってくるように心がけてます!
あんまり長くでると荷物も多くなるし自分自身もきついので笑
-
しゃん
なるほど!! ありがとうございます✨
- 4月27日

ももトマト
私は人が集まっている所は避けて、近所のお散歩を30分程度から始めました(^-^)
-
しゃん
わかりました! ありがとうございます🌸
- 4月27日

ゆかり
産後1ヶ月だと、赤ちゃんもだけど、自分がかなりキツかったです😅ちょっと外出しただけでへとへとでした💦短い時間から慣らした方がいいですよ❗️
-
しゃん
わかりました! ありがとうございます☺️ そうしてみます✨
- 4月27日

レイア
いまインフルと溶連菌が流行ってるのが怖くてまだ予防接種してないのでどこも出かけれません😂
お散歩くらいです!
-
しゃん
なるほど! わかりました🌟
- 4月27日

はじめてのママリ
産院でお散歩30分程度までオーケーと言われたのでスーパーに買いものがてら行ってました🙌
生後3カ月すぎたら2時間程度まで、でかけていいと小児科の先生がいってましたよ。
-
しゃん
わかりました! 教えてくださってありがとうございます🌸
- 4月27日

いちご みるく
30分くらいから散歩始めて、もうすぐ2ヶ月ですが、今は1時間くらい近所の公園とか行ってます☆上の子がいるのでもう少し出掛けたいですが、予防接種がまだなので人が多いところや長時間は避けてます💦
-
しゃん
わかりました! ありがとうございます🌸
- 4月28日
しゃん
わかりました✨ ありがとうございます( ᵕ·̮ᵕ )