赤ちゃんが飲むミルクの量について悩んでいます。80mlでは足りないのか、もっと必要なのか不安です。
ミルクとかの量で混乱してます。
母乳で80位飲んで、ミルクを80あげたんですけど、それでもジタバタおっぱい求めてます。
(40とか60でも良いかなと思ったんですが、朝90位飲んで病院とかいっちゃったのでちょっと多目がいいかなと思って80あげました。)
夜も2時頃に母乳少し飲ませた後に100あげたんですけど、5時くらいまでジタバタしておっぱい欲しそうにしてて、添い乳してもいっこうにねず、5時にパタリと寝ました。
あげてる量が少ないんでしょうか。。
- まま(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ジタバタは泣いてジタバタですか?
泣いてないようなら別にミルクも母乳もいらない気がしますが、他の方法で落ち着かせてみてはどうですか?
ただ、口寂しいだけなのかもせれまさんし💦
おしゃぶりとかどうですか?
maya
母乳飲んでる量は確実にその量飲めてますか?😊
-
まま
スケールで測ったのですが😣
- 4月27日
まま
抱っこで落ち着かせたりしてるとしばらくしておっぱいに吸い付きたい感じの動きをして泣いたりします😥
退会ユーザー
もうちょっと母乳あげるの増やしてみてはどうですか?
母乳はいくらあげても大丈夫なので😊
吐き戻しが多いようなら減らした方がいいですが😊
まま
母乳の出に自信がなくて💦
張ってる時はごくごく飲んでくれて最初の方は90とか出るんですけど、何回も飲ませてると赤ちゃんも半寝状態で全然授乳量少なくて。。
たまにマイナスとかになって、え?!ってなります😓
吸わせ続けてて寝落ちすることもあるんですけど長時間吸わせ続けるのもどうなんですかね😣
退会ユーザー
うちも母乳の出自信なかったです💦
なので、ミルク足してると余計に出が悪くなるので、頻繁授乳で乗りきりました😊
何回も飲ませて半寝ならもしかして満たされてるのかもしれませんよ😊
おっぱいで安心して口寂しいもなくて、安心して眠くなるのかも。
まだ1ヶ月なので寝るのも下手なのかもせれません💦
だから眠いのに寝れなくて泣いてる可能性もありますよ😊
母乳は精神的に左右されるので心配になるほど出なくなってしまうそうですよ💦
まま
遅くなりすみません💦
すごい精神的に左右されてる感じがします💦いまもまだ悩み続けてて。
頻回授乳で本当にわたしは母乳出るようになるのかなと心配です。。
頻回というより午後とかになると出しっ放しのレベルになりそうです笑