母方の祖母がゆうちょで通帳作って口座番号教えて!赤ちゃんのために振り…
母方の祖母がゆうちょで通帳作って口座番号教えて!
赤ちゃんのために振り込みたいから!と言ってくれてます。
実母が去年他界した為、ばーばが母親みたいなもんなんだから気にしなくていーんだよ。と言ってくれてます!
有り難いけど、なんかこれでつくって教えるってなんか申し訳ないというか図々しいというかなんか表現が難しいのですが気にしてしまいます(>_<)笑
来週また口座番号聞きに電話するからね!と。
初ひ孫なのでとても楽しみにしてくれてるので嬉しいのですが。
みなさんならお言葉に甘えますか?
素直にありがとうでいいのですかね( ; ; )?
- ママ
コメント

バーバ
そう言ってくれるならしたら良いと思いますよ(^-^)
そして、気になるようなら手をつけず貯めておけばいいと思います♪

ゆき象
お言葉に甘えれば良いと思います(o^^o)
うちの夫もたまに夫の祖父から口座にお金が振り込まれているようです。口座は夫の母が教えたようです。
いくら振り込まれてるかは、私は知らないのですが。
その代わり、たまにお菓子とか持って行ったり、子供を連れて遊びに行ってます。
-
ママ
やはりそうですよね!
うちの場合新幹線で2時間くらいの距離なので頻繁に会えそうもないですが、お礼とかは特別してないですか(;_;)?- 3月4日
-
ゆき象
お礼は特別にはしてません(o^^o)
クリスマスやお誕生日にプレゼントはしたりしてます(o^^o)- 3月4日
-
ママ
なるほど!参考になりました♡
- 3月4日

shii-
素直にありがとうでいいと思います*:.*.
素敵なお祖母様ですね*:.
赤ちゃんが生まれたらたくさん会いに行ってあげたらお祖母様も喜ぶと思います。
-
ママ
やはりそうですよね(>_<)
新幹線で2時間くらいするのでなかなか行けないかとおもいますが、生まれたらまず写真送ろうと思ってます♡- 3月4日

ちょめ。
直接ふりこみではないですが、我が家は子供達にお小遣いとして10,000円をくれるのでそれを半分ずつそれぞれの通帳に貯金してます☆
初ひ孫ができてとても喜んでくれてるのですね(*^^*)そこはお言葉に甘えていいと思いますよ(^^)
-
ママ
手渡しならまだありがとうてできるんですが、口座番号となるともらうき満々!みたいな感じで(>_<)笑
やはりそちらの意見が多いようです♩- 3月4日

退会ユーザー
素直に 深く考えず受けたら良いと思いますよ。私は両親共に他界してて 旦那の両親が私の親の代わりだと言ってくれて お金援助してくれたり。その代わり しょっちゅう顔見せてあげたり 母の日父の日などに気持ちをお返ししてあげたら良いと思いますよ😃
-
ママ
やさしい義両親素敵です♡
なるほど!母の日とかを活用すればいいんですね♡- 3月4日
ママ
やっぱり受け入れますか!!
その場合お礼ってしますか?
バーバ
お礼してるときりがないので、遊びに行ける距離ならちょこちょこ行ったり、写真とったらあげたり、でいいと思いますよ(^-^)
ひ孫が可愛くてしてくれてるなら、そう言う方が喜ぶと思います♪
ママ
新幹線で2時間くらいでなかなか簡単には行けないので出産したらとりあえず写真送ろうと思ってます♡
そうか、キリないですよね確かに(>_<)笑