※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧚🏻‍♀️
妊娠・出産

旦那が父親になる実感がわかないと言っています。一緒に住んでおらず、月に一度ほどしか会えないことも影響していると思います。父親という実感を持ってもらう方法はありますか?

旦那が父親になる実感がわかないと言っています。一緒に住んでおらず月に一度ほどしか会えないということも影響していると思うのですがどうしたら父親という実感を持ってもらえますか?

コメント

姉妹mama🌻

男性はお子さんに
触れた時からでしょうか?🤔♡
やはり 女性とは実感のズレがあるのは仕方ないかもしれませんね☺️

• 🧚🏻‍♀️

🧚🏻‍♀️

立ち会い出産なので産まれたらまずは旦那に抱っこしてもらおうと思います!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

旦那も言ってますよ!
なんなら私でも実感ないですよまだ💦
たまにお腹触ってもらってます!

• 🧚🏻‍♀️

🧚🏻‍♀️

お腹触っても全然実感湧かないみたいです😓
    やはり男性は実感が湧きにくいのかもしれないですね笑

• 4月27日

私は一緒に住んでいて、
妊娠してからの家事掃除は全て旦那がやってくれて、毎日お腹撫でて胎動も毎日触って話しかけてくれてましたがそれでも旦那は実感ないって言ってましたよ(^ ^)(笑)

立会い出産もしましたが、その時は抱っこできたもののそのあとは退院まで私以外抱っこはできない病院だったので

生まれて退院して一緒に過ごすようになるまで
実感はなかったみたいです(^ ^)💓

自分の身に起こるわけじゃないので、実際暮らすようになってお世話するようになってはじめて父親って感じがするみたいですよ⸜( ⌓̈ )⸝

退院してから、毎日お風呂にオムツ替えにミルクに全部やってくれてますが2ヶ月たっても未だに俺がパパかー。まだ実感わかんなぁっていってます(笑)(笑)

• 🧚🏻‍♀️

🧚🏻‍♀️

家事掃除してくれるなんてステキな旦那様ですね✨🌟
    お風呂おむつミルク全てしてくれるのは本当にありがたいですよね!!うちの旦那は新生児と触れ合うことがないこと➕初産なので心配しかありません笑

• 4月27日
むむ

生まれてからだと思います😽
男は子供妊娠することできないし実感がわかないんだと思います!

• 🧚🏻‍♀️

🧚🏻‍♀️

産まれてからですか!!!
    お腹も大きくならないし胎動も旦那自身が感じられるものではないので仕方ないですよね😥😂

• 4月27日
♡♡

男性は産まれてから父親として実感とかが湧くのかな?って思います!
それと一緒に検診行ける時間があればエコとか見たら実感すると思います(∩´ ᵕ `∩)
あたしの所は必ず検診についてきてくれます!
父親としての実感とか自覚もありますよ(>_<)

• 🧚🏻‍♀️

🧚🏻‍♀️

検診は出来るだけ一緒に行っているのですがまだまだ実感が湧かないみたいです😰

• 4月27日
  • ♡♡

♡♡

一緒に行ってエコ見ましたか?(>_<)

• 4月27日
だおこ

里帰りもなしでずっと一緒に生活してますが最近やっとパパ感出てきたなーって感じです!
男性は女性より一年遅れで親の自覚が出ると聞いたのでやっぱそんなもんかなーと💦
妊娠中なんてさっぱりでしたよ💦準備するものもわかんないから任せるーって感じでしたし。

• 🧚🏻‍♀️

🧚🏻‍♀️

1年ですか!!!長いですね😭😰
    私も今出産準備しているのですが旦那はまだ大丈夫だろうと言って先延ばしにします😓

• 4月27日
ままりん

旦那さんのお腹にいるわけじゃないしそれは仕方ないことですよ😅
男は生まれてしばらくしないと多分実感できないですよ(笑)

• 🧚🏻‍♀️

🧚🏻‍♀️

そうですよね😭
    お腹触ってもらった時に赤ちゃんが動いているとあ!!動いたって嬉しそうにしてます笑

• 4月27日
yuzu

うちの旦那もそうでしたよ。
一緒に住んでいても、父親になる実感わかなかったみたいです。
実際に自分が妊娠しているわけではないですし、男の人はそんな感じなんだと思います。😅
産まれてから父親の実感がわくのではないかなと思います。

• 🧚🏻‍♀️

🧚🏻‍♀️

やっぱり産まれてからですよね😰
    生まれる前から実感湧くのなんて妊婦を体験している女性が多いですよね😊😂

• 4月27日
e.

一緒に住んでても実感なんて湧きませんよ〜
お腹大きくなる訳でもないし、胎動も感じないし…
生まれないと実感湧かないと思います!

• 🧚🏻‍♀️

🧚🏻‍♀️

旦那も同じこと言っていました😓😭
    産まれてからの楽しみですかね😂

• 4月27日
🐱ྀི🐱ྀི👻

うちと同じですね!
実感わかないとは言われてないですがうちから見て自覚がないと思ってます。
産まれてから会えた時にオムツ交換とかずっとやらせようと思ってます!

• 🧚🏻‍♀️

🧚🏻‍♀️

会えた時に赤ちゃんのことほとんどしてもらえるように色んな動画で学んで欲しいですよね笑

• 4月27日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

そーですね!初めて父親になる方にみたいな冊子とか渡したんですけど見ずに捨てられましたwww

• 4月27日