結構大きい口内炎が痛くて仕方が無いのでトラフル軟膏を塗ったのですが…
結構大きい口内炎が痛くて仕方が無いのでトラフル軟膏を塗ったのですが、塗る際に口内炎を触ってしまったからかわかりませんが、口内炎が余計痛くて仕方がありません。
これって普通ですか?みんなこうなるものですか?
- らん(7歳, 9歳)
コメント

なみ
口内炎ができてからどのくらい日にちたちますか?だいたい1週間でピークを迎えて2週間程で自然治癒しますよ。大きさはだんだん大きくなってたりしてますか?長く歯科医院で働いていましたが、うちの院長は口の中のデキモノに薬つけてもすぐ取れてしまうし、気休めでしかないっていう意見の人だったのですが、もしかしたら薬の成分が口内炎にしみてしまっているのかもしれないので刺激になると良くないので私は薬つけないほうがいいと思います😫
らん
出来てから1週間ぐらいです!
今がピークなのですね💦
2つ隣同士で出来てるのですが、だんだん大きくなっていき今では2つくっついてしまいました( ;∀;)
しみて痛くなっているのですね😣
確かに、痛すぎて我慢出来なくてお湯で洗い流したらだいぶマシになりました💦
薬つけるのは止めておこうと思います!
自然に治るの我慢したいと思います😢
助かりました!ありがとうございました😣💦
なみ
今1番痛い時なのでなるべく刺激せずにそっとしておいてくださいね。
もし今の大きさよりこれから大きくなったり治らなかったら必ず歯科に受診してくださいね。完治する事祈ってます!!お大事にしてくださいね🐭
らん
わかりました😣
口内炎って何科にかかればいいのか分からなかったのですが、歯科で見てもらえるんですね😊✨
本当にありがとうございました( ;∀;)