家事・料理 あさりについて教えてください😎あさりの酒蒸しを明日つくります!今日買… あさりについて教えてください😎 あさりの酒蒸しを明日つくります! 今日買ってきたあさりが明日までの消費期限です 砂抜きをしておきたいのですが 塩水に浸けて冷蔵庫で保存しておけば大丈夫ですかね?? 処理?保存?の仕方教えてください😩🙏 最終更新:2019年4月27日 お気に入り 夫 冷蔵庫 mimika🧡(6歳, 7歳) コメント たふ スーパーで買ったあさりは塩水で1時間で大丈夫なので明日でいいと思いますよ😃 4月27日 mimika🧡 そうなんですか😳? パックに入ってただけだったのですが明日塩水につけたらいいってことですかね?🤔 4月27日 たふ 間違えました(笑) 2時間~3時間つけて冷蔵庫にいれておいてください✨ なので当日がいいと思います😃 4月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimika🧡
そうなんですか😳?
パックに入ってただけだったのですが明日塩水につけたらいいってことですかね?🤔
たふ
間違えました(笑)
2時間~3時間つけて冷蔵庫にいれておいてください✨
なので当日がいいと思います😃