共働きで子育てを協力したいが、相手が手伝わない。一緒にやろうとする姿勢や言葉はわがまま?
今は育休中ですが、共働きで、夫婦で協力して子育てしたいと思うのって普通のことですよね?
実際にはワンオペになろうが、一緒にやろうとする姿勢や言葉って大事だと思うんですけど、間違ってますか?
生活環境は整ってるし、仕事が忙しいのは最初からわかってるんだから、そう思うのはわがままだと言われました。
「一緒に頑張ろう」の一言があればいいだけって言っても、「けど、でも」と言い訳をつけるし、手伝えなかったら自分を助けてくれとか、俺を優先してくれとか、言われるし・・・
一緒にやろうって姿勢や言葉を示してくれって言うのってわがままなんですか?
- ぴよん(6歳)
コメント

退会ユーザー
その気持ちわかります。
せめて言葉だけでもいってくれたら気持ちも変わるって事ですよね?
なかなか男の人っていってくれないと思います😅
ヒロミさんみたいな旦那さんってなかなかいないかなって…
私も言葉だけでもいってくれたら全然違うのにって思いますよ(^ー^)
おいしい、いつもありがとうだけでもいいのになぁって。言っても聞かないので諦めていますが(--;)
わがままじゃないです。

♡Mママ子♡
わがままじゃないと思います!
私は専業主婦ですが、育児に関しては共働きも専業主婦も、関係なくそれが当たり前だと思ってます。
育児って逃げ道が無くなる時もあるし、夫の労い、フォローの仕方1つで小さな悩みが一気に解決したり前向きになれたりするくらい大事な事だと思います^_^
逆に夫の行動や言動1つで一気に追い込まれてしまうこともあると思います。
ぴよんさんが思うことは何もわがままじゃないと思いました😣
-
ぴよん
コメントありがとうございます😊
共感していただけてうれしいです✨- 4月27日

ひよこ🐤
不安なんだ なーって感じですね笑
仕事だけだったらいつもの生活と変わりないから楽なんでしょうけど。。
一緒にがんばろうって言えないならちゃんと稼いでこいよって言いたくなりますね😂😂
子どもは1人で十分です( ̄▽ ̄)
-
ぴよん
しっかり稼いでこいって感じですよね💨
1人で十分ですね❗️- 4月27日
ぴよん
そうですそうです。
言葉だけでいいって言ってるのに、なんでそれができないんですかね😑