※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(24)
子育て・グッズ

離乳食でさつまいもを使いたいけど、どう調理すればいいですか?さつまいもはペースト状やポタージュ状にしてあげるのが良いです。他の食材と混ぜる場合は、バナナもOKですが、アレルギー反応を見てから混ぜることをおすすめします。

離乳食のことです
いまあげ始めて、あと4日ぐらいで2ヶ月目に入ります

旬の時期ではないですが、さつまいもをあげようと思って買ってきました。

どうやってあげますか?
やっぱり芋粥みたいにペースト状?ポタージュ状?にしてあげるしかないですか?

あとさつまいも単体ではなく、違うものも混ぜて、とかって何混ぜます?
バナナもまだあげてなくてあげたいのでバナナ混ぜても大丈夫ですかね?
もちろん、さつまいも単体であげて、別日にバナナもあげてアレルギーとかの反応見てから混ぜるつもりではいます

コメント

な

最初はペーストでした!
あとはポタージュやヨーグルトにまぜたり😊さつまいもはなんでも合わせやすいですよ💡

• (24)

(24)

ありがとうございます!
    ヨーグルトですね🤔
    ヨーグルトって単体であげてから混ぜて使う様にしますか?

大人が食べるのでも合わせやすいですもんね☺️

• 4月27日
  • な

牛乳よりはアレルギー反応がでにくいらしいですが、乳製品なので単体の方がいいと思います😌
    あ、ミルクと結構混ぜてた記憶があります💡

• 4月27日
  • (24)

(24)

そうですよね、ありがとうございます!

さつまいもをミルクと混ぜてですか?
    ヨーグルトをミルクとですか?
    すみません、読解力が乏しいので分かりませんでした……😥

• 4月27日
  • な

ごめんなさい🙏さつまいもです!

• 4月27日
  • (24)

(24)

いえいえとんでもないです!ありがとうございます☺️

• 4月27日