※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
子育て・グッズ

保育園のお弁当は冷凍ストックを温めて詰めて持たせても大丈夫ですか?11ヶ月の子供について。

保育園で月1お弁当の日があるのですが
その場合どういったものをどのように
持たせたらいいのでしょうか??11ヶ月の子です!
普段家での食事では冷凍ストックを温めてあげてるのですが保育園に持たせるお弁当も冷凍ストックをチンしたものをお弁当箱に詰めて持たせても大丈夫でしょうか??

コメント

けー

良いと思いますよ~。
うちは軟飯に野菜とそぼろのあんかけをかけたものとか、普通に家で食べてるものと同じものを持たせてました!

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

普段冷凍されてるものをチンして
    お弁当箱に詰めて持たせましたか??

• 4月27日
  • けー

けー

回数少なかったので、お弁当の日は朝作ったものを持たせましたが、ご飯とか野菜の一部はレンチンだったかもしれないです。

• 4月27日
  • Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

なるほとですね!!
    教えていただきありがとうございます!!

• 4月27日
すいか

うちの園では冷凍のまま、持っていって、食べる前に園でチンしてくれてました。
これから暑くなるし、その方が安全な気がしますので、聞いてみてはいかがですか😃

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

こないだ1回目のお弁当のとき
    そうしたのですが他の子供さんたちは
    普通にお弁当箱に詰めて持ってきていたので解凍してもらうのはうちの子だけだったので手間かかると思われないかと思いまして😭

• 4月27日
  • すいか

すいか

なるほどー!確かに少し手間かもしれませんよね😢
    けど、みんな離乳食だったら、温めてからあげてるかもしれないし…😌
    園によりますかね😊

• 4月27日
  • Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

そうですよね😢お弁当箱で持ってきてる子達は温めなしで食べてるのか気になりますよね🧐園にもよると思うので今度聞いてみようと思います♪
    ありがとうございました😊!!

• 4月27日
まま

上の子がまだそのくらいの時は
ご飯と果物とベビーフードのパウチ持って行って
ご飯にベビーフードかけて食べさせてもらってました☺️
お弁当のおかずっぽいものを食べてくれるなら(卵焼きとかウインナーとかハンバーグとか)普通に作ればいいと思いますが😅

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

ベビーフードの活用もよさそうですよね!!最近ベビーフードイヤイヤで
    受け付けてくれなくて困ってます😖
    ウィンナーとかどのくらいからあげていいんですかね?🧐

• 4月28日
ℳ

未満児でもお弁当の日あるんですね(´◉_◉`)
うちの場合以上児のみです(´◉_◉`)
赤ちゃんのお弁当とかわかりませんよね('А`)
お家であげてるのをそのまま詰めるだけでいいと思います(^ω^)

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

そうなんですよ〜〜😖未満児だからなおさらなに持たせたらいいのか迷ってしまって😭冷凍ストックを解凍してお弁当箱に詰めていいですかね??

• 4月28日
  • ℳ

未満児なら給食食べ始める時間も早めだし
    まだ暑くないし解凍して詰めていいと思います(^ω^)
    暑くなったら冷蔵庫で保存してくれると思いますよ(^ω^)
    うちの保育園では暑い時期冷蔵庫保存です(^ω^)

• 4月28日
  • Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

まだ暑い時期じゃないのでギリ大丈夫ですかね!詰めてから食べさせるまでの時間はだいたい3時間半くらいですが、、保冷バッグに保冷剤入れて持たせれば大丈夫でしょうかね?😖

• 4月29日