コメント
あーか
そもそも野菜単体で食べる子ですか??
ママリ
そのままだとあまり食べてくれないので、細かく切ってコーンスープに入れたり、おにぎりに入れたりしてます。
-
はじめてのママリ
やっぱりコーンスープですよね!
ウチもコーンスープに入れたり、細かくして煮たりしたらたべるのですが、毎回それだと飽きてきちゃって 笑
そのままあげれたらなーと😂
おにぎりに入れたりするときも、冷凍しておいたの混ぜる感じですか?- 4月27日
-
ママリ
そうです!
ほうれん草や人参、玉ねぎ、かぼちゃ
、コーンなんかをよくおにぎりに混ぜちゃいます。
あとは1歳からのケチャップとスクランブルエッグ混ぜたりとか。- 4月27日
-
はじめてのママリ
単品ずつ茹でて冷凍ストックですか?
それとも全部一緒に煮ちゃってますか??
1歳からのケチャップあるんですね⁈味付けあまりしてないんで見てみます!
卵アレルギーなんでスクランブルエッグは今は無理そうです😭- 4月27日
-
ママリ
色々ですが、ほうれん草とかぼちゃは冷凍食品を使っちゃうことが多いです。
人参と玉ねぎは一緒に小さくカットしてから茹でたものを小分けにして冷凍してます。ご飯に入れたり、スープに入れたり色々用途があるので便利ですよ✨- 4月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ストック作ってみます!- 4月27日
ひなママ
野菜スティックでは食べないので、野菜スープなどに入れ込んでます😅
娘は手が汚れるのが嫌みたいで掴み食べをあまりしません。
マヨネーズなどを少しつけてあげたらいかがですか?
-
はじめてのママリ
野菜スティック食べないんですね😥毎回野菜細かく切って煮たのをあげてるので、それも飽きたなーと思ったのと、野菜スティックのが楽だなーと思ったのですが…😂
卵アレルギーあってマヨネーズあげてません…
1歳頃の時ってどんなメニューあげてましたか?- 4月27日
-
ひなママ
野菜を大きめの角切りにして、全てごちゃ混ぜに柔らかめに茹で、味付けをトマトジュースやシチューにしてました!
あとは、炊飯器でお米を炊く時に水の代わりにトマトジュース入れて、切った野菜を一緒に炊くと娘は大好きですよ😀
たまにズッキーニを素焼きしたやつを食べさせたりしますよ✨- 4月27日
-
はじめてのママリ
お米を炊くときにトマトジュースはやったことないので、作ってみます!
野菜スティックはたべないけど、素焼きのズッキーニは食べるんですね😆ズッキーニまだだったので、挑戦してみます!!- 4月27日
はじめてのママリ
野菜単体であげたいなーっと思って!
毎回野菜細かく切って煮たのをあげてるので、
それも飽きたなーと😂
野菜単体であげるの難しいですかね?
あーか
単体で食べれる子だと野菜スティックも食べてくれやすいですが、苦手な子だと野菜スティックはハードル高いと思います(´xωx`)
うちの子は単体で食べるタイプだったので食べてましたが、珍しいと言われてました(・ω・)/
はじめてのママリ
そーなんですね💦
野菜スティック簡単でよいと思ったけど、何かに混ぜることにします!