※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A&T ママ
子育て・グッズ

2歳の娘が突然エアコンを怖がり始めました。エアコンのランプに気を取られ、緑の丸が気になるようです。エアコン、雲、虫が怖い存在になっています。

2歳くらいで、突然エアコンを怖がるようになった子いますか😅💦?
今まで注目もしてなかったのに、エアコンのランプがついてるのがとても気になるようで…。
最初はただ怖がってただけなんですが、最近はエアコンを見つけるといちいち緑の丸付いてるねと報告してきます。

エアコン、雲、虫が娘の中で今ちょっと怖い存在です😓

コメント

あん

例えば、エアコンに好きなキャラクターのシールなどを貼って、あそこがお家なのかなぁ?と言ってみたりするのがいいかもです😊
元々、保育関係の仕事をしていましたが、怖いと言う感情を持ってしまうと
なかなかとれないものですよね💦

• A&T ママ

A&T ママ

思い込みと想像力にビックリです😓💦💦
    保育園でも、そう言ったものを、怖がる子っていましたか😅?

• 4月27日
  • あん

あん

私は幼稚園教諭だったので、年少児の担任をしているときは、
    扇風機が怖いとか、パンジーの黒い部分が怖いとか色々ありました(笑)

• 4月27日
  • A&T ママ

A&T ママ

そうなのですね💦💦
    パンジーは何となく顔に見えそうでって分かりますが、なぜエアコン😅て思ってます💦笑
    シール貼ってみようと思います😊

• 4月27日
  • あん

あん

確かにエアコンは何故!ってかんじですね笑
    子どもって本当に発想が豊かですごいですよね!!
    ランプを怖がっていたら、ランプの近くに貼ってあげるといいかもしれないですね😊

• 4月27日
  • A&T ママ

A&T ママ

謎ですよね(´・ε・`)笑
    大人には思いつかないこと言うので驚くこと多いです!♪
    なにか可愛い案考えて、貼ってみます(๑• .̫ •๑)

• 4月27日