※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

昨晩の夜泣きは妹との興奮が原因かも。興奮しすぎないように気をつけたほうがいいですか?

普段は夜泣きしないのですが、昨晩はパニックのように何度もワーワー泣いてました💦私の妹が遊びに来ていて、たくさん遊んで興奮したせいとかなんでしょうか?夜泣きしちゃうほど、あまり興奮させすぎないほうがいいでしょうか?💦刺激が強すぎですか?

コメント

ジェシー

昼間の出来事を夜に脳が整理していて、その途中で刺激があったことの場面で泣くとも聞きました。
だとしたら出来事を理解しようとしている必要なことだと思うので、わたしなら気にしないです。
これからもいろんな人と接すると思いますし、それをさせないのは無理なので、それよりかは「誰かに会う」ということ自体が刺激にならないよう慣れてもらったほうがいいかなと。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    出来事を理解しようと頑張ってるんですね✨
    緊張しすぎちゃったのかと思って心配したのですが、気にすることなさそうですね。少しずつ慣れてもらいます!!

• 4月27日