※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

初夏の赤ちゃんの服装について教えてください。暑くなる前にどのくらいの服装が適切でしょうか。

皆さんに質問です🙋
3月に、初めての子供が生まれまして…夏の服装とかはどれぐらいに着させたらいいかわかりません😅 暑くなってからとかになると思いますが…❗大体で結構ですので、教えて下さい🙏💦

コメント

nata👽

夏は暑ければ家の中は肌着だけで過ごさせてましたよー!
外出るときは気温によってその上にロンパース着せたりして調節ました!

リオネル

去年は全体的に熱くなるのが早かったので、この時期には半袖の日もありました!最高気温が23度超える日はインナー+半袖のロンパース+カーディガンとかでした!
カーディガン便利でしたよ!!☺️

• いちご

いちご

カーディガンは、60から売っていますか?

• 4月27日
  • リオネル

リオネル

GAPとかH&Mならあると思いますよ!
    うちにあるのは3ー6ヶ月サイズをGAPで買いました☺️サイズとしては70になってしまいますが1歳近くまで使えるので便利でしたよ😊❤️

• 4月27日
  • いちご

いちご

有難うございます✨

• 4月27日
RK

だいたい6月頃から着せてました。でも家にいる時は肌着で過ごしてました。寒さより暑さに敏感なので分かりやすかったです。