わたしは30後半の2歳の子を持つおばさんです仲の良いママ友が一人います…
わたしは30後半の2歳の子を持つおばさんです
仲の良いママ友が一人いますが、(子どもが同い年、誕生月も一緒)30前半、家は賃貸ですが、かなりいい車に乗ってます
そのママ友はけっこういろんな人に好かれる人で、他にも何人か仲の良いママ友がいますが、わたしはそのママ友しか仲の良い人がいません
わたしは高齢出産だったから周りより年言ってるし、家もアパートだし車は軽自動車だし、服も安物ばかりだし、多分だから友達ができないんですよね?
明らかに周りは若い方たちなので仕方ないですが子どもがかわいそうになってきちゃって
そのママ友も私から離れていく気がします…
若いのに家買って新車普通車で学歴もあって
私は高齢、アパート、軽自動車、高卒です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
そうゆう負のオーラが出ちゃってるんじゃないですか?😓
私42歳ですが2歳の双子育ててますよ?
しまむら大好きですし😂✨✨
確かに見た目は32歳て毎回、言われますが高卒ですし人の学歴なんて、どうでもいいですし賃貸だろうが団地であろうが気にした事ないです。
もち
園の中では真ん中ぐらいの年齢ですが周りは下20代~上は40後半ぐらいです。
年下のママに対して学歴、車、とか全く気にしたことないです。
要は中身が肝心だなって思います。
気が合えば同じ母親というか子育て頑張る戦友みたいに思っています。
何かトラウマが関係されてるとか?
ちょこ
30後半で2歳のママさん、その上の年代の方もたくさんいらっしゃいますよ!
ママさんと仲良くなるのに相手の車や住まい等は気にしません🙌🏻
私はふとした時に挨拶+世間話ができたり子供のことを話せたりする人と仲良くしたいな〜と思います😌
みー
私は40ですが、いつも仲良くしてくれてる、仲良くなるのは30代前半の方です。年下なので可愛いなぁと思えて、うんうんと話をきいてます。
私も高齢出産でしたので、見た目は人一倍気にして、なるべく可愛いママでいて、子供が恥ずかしくないママでいたいと思っています。ママ友欲しいとかはないけど、とにかく子供が恥ずかしくない堂々としたママでいるように姿勢など気を付けています。
ミミ🔰
文章と補足を読む限り、年齢ではなく、そういった考えが原因かと😅
職場の同僚2人と仲が良く、時々3人で集まりますが…相手の学歴とか世帯年収的なことを気にしたことはないです。
ちなみに、年齢も20代後半〜30代後半とバラバラです。
でも、共通の話題があるので盛り上がるんですよね。
ママ友も年齢によって体力の差はありそうですが、共通の話題があれば関係なく盛り上がれそうな気がします🤔
みいmama
そういう考え方が表に出ちゃっているのでは?💦
もっと自信を持って…というか、そんなに自分を下げずに…堂々と明るくしていたらいいと思います!
他所のママさんの年齢や学歴、賃貸に住んでいるとか戸建てだとか…付き合っていくのにそんなの1mmも気にした事ないです!
はじめてのママリ🔰
友達のスペック気にしたことないというか、スペックが原因で離れたりしたことないですよ🙌
気が合う人ならお付き合いしたいです。
そういう人多いと思います!
でも、気後れしちゃう気持ちわかります。比較しないようにしたいですよね。
初めてのママリ
あと30後半おばさんじゃないです😂
まだまだ若いですから😊
30後半でおばさんだと50代なんて、もう、おばあですよ…笑